Biscuits sucette

- Énergie Kcal 511
- Glucides g 64.8
- Dont sucres g 33.1
- Protéine g 6.9
- Graisses g 24.9
- dont acides gras saturés g 12.48
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 141
- Sodium mg 14
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 6 Personnes
Présentation
Combien de façons existe-t-il pour préparer de délicieux biscuits ? Les enfants ont certainement une imagination débordante et les réaliseraient dans mille formes, couleurs et goûts ! Aujourd'hui, nous essayons de les satisfaire avec les biscuits sucette : une pâte de sablé friable recouverte de massepain coloré. Pour les rendre plus vivants et idéaux à apporter même à une fête d'anniversaire, nous les avons décorés avec des motifs scintillants et des petits bonbons en chocolat aux couleurs de l'arc-en-ciel ! La particularité de ces biscuits est cependant la façon de les servir : avant de les cuire, vous devrez les piquer sur un bâton, pour les offrir à vos enfants comme s'il s'agissait de vrais sucettes ! Et si vous êtes à la recherche d'autres idées gourmandes, essayez nos candy cane twist cookies, la version "biscuit" des typiques bâtons de sucre !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la pâte sablée
- Sucre glace 100 g
- Farine type 00 250 g
- Jaunes d'œufs 2
- Beurre 125 g - (froid du frigo)
- Gousse de vanille 1
- Pour décorer
- Mascarpone 125 g
- Colorant alimentaire à volonté - jaune, bleu, rouge
- Colle alimentaire à volonté
- Crayons alimentaires à volonté - brillants, couleur nacre
- Bonbons colorés à volonté - au chocolat
Préparation

Pour préparer les biscuits sucette, commencez par la pâte sablée : dans le bol d'un mixeur, versez la farine tamisée et le beurre froid en morceaux 1. Ensuite, actionnez les lames et réalisez le sablage 2 ; renversez le tout sur un plan de travail. Tamisez le sucre glace 3.

Prélevez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les au reste du mélange. Au centre de la fontaine, versez les œufs et commencez à mélanger d'abord avec une fourchette 4, puis à la main en pétrissant très rapidement pour ne pas trop chauffer la pâte sablée 5. Quand vous aurez obtenu un mélange compact, formez un disque et aplatissez-le légèrement puis enveloppez-le dans du film plastique 6. Laissez-le raffermir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Passé le temps nécessaire, reprenez la pâte sablée, farinez légèrement le plan de travail et étalez-la avec le rouleau à pâtisserie en un disque d'une épaisseur de 1 cm (7-8). Puis, avec des emporte-pièces en forme de fleur, cœur et étoile, découpez la pâte 9 : avec ces doses, vous en obtiendrez 12.

Piquez les biscuits obtenus avec un bâton 10 puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes (160°C pendant environ 15 minutes si four à chaleur tournante) 11 ; une fois cuits, vous pouvez les sortir du four 12 et les laisser refroidir complètement sur une grille.

Pendant que les biscuits cuisent, préparez la décoration : prenez le massepain et divisez-le en 4 parties égales 13. Colorez chaque morceau avec les colorants alimentaires jaune, bleu, rouge et un avec du jaune et du bleu pour réaliser la couleur verte 14. Mélangez bien les couleurs et formez des boules de massepain 15.

Etalez chaque boule en un disque fin 16 et découpez-les avec les mêmes formes de biscuits pour les décorer 17. Répartissez un peu de colle alimentaire sur la silhouette de massepain et déposez-la sur chaque biscuit (les biscuits doivent être complètement froids) 18.

A ce stade, vous pouvez les décorer comme vous le souhaitez, par exemple avec des décors en gel pour peaufiner les bords des biscuits 19 ; puis enrichissez-les avec des petits bonbons en chocolat 20 à déposer toujours avec de la colle alimentaire pour un résultat spectaculaire. Vos biscuits sucette sont prêts à être dégustés 21.