Pâtes et fèves
- Très facile
- 55 min
- Kcal 532
Les casarecce avec purée de fèves sont un excellent premier plat, copieux et simple à préparer.
Pour réaliser la sauce de ces pâtes, il suffit de cuire les fèves à feu doux avec un peu de pulpe de tomate et du fenouil sauvage, jusqu'à obtenir une purée à la consistance crémeuse.
Ajoutez ensuite les casarecce à la sauce et continuez la cuisson à feu doux, le temps nécessaire pour que les pâtes cuisent également.
Pour compléter les casarecce avec purée de fèves, nous vous conseillons de les servir avec un filet d'huile d'olive extra vierge à cru et des croûtons de pain grillé.
Pour préparer les casarecce avec purée de fèves, faites revenir un oignon finement haché dans une casserole antiadhésive, avec un peu d'huile pendant quelques minutes à feu doux. Quand l'oignon est doré, ajoutez les fèves surgelées, la pulpe de tomate 1, le fenouil haché 2 et l'eau froide 3, que vous aurez préalablement salée.
Faites cuire le tout à feu doux pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir un mélange d'une consistance assez épaisse 5. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire le tout en crème 6, en laissant quelques morceaux de légumes visibles, puis rectifiez l'assaisonnement et ajoutez du piment, si vous le souhaitez. Prenez les pâtes 6
et versez-les dans la purée de fèves 7; continuez à cuire à feu doux en remuant de temps en temps 8. Une fois la cuisson terminée, assaisonnez avec un filet d'huile d'olive extra vierge à cru; servez les casarecce avec purée de fèves accompagnées de croûtons de pain chaud 9.