Cigares au chèvre et miel au romarin

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Présentation

Il existe de nombreux apéritifs savoureux, mais celui que nous vous proposons aujourd'hui est unique en son genre ! Cigares au chèvre et miel au romarin, un finger food élégant et raffiné mais en même temps très simple à réaliser. Un rouleau de pâte filo assez mince, qui renferme la juste quantité de fromage de chèvre et permet d'obtenir un équilibre parfait entre crémeux et croquant. Mais si cela ne suffisait pas, la véritable cerise sur le gâteau sera la garniture finale. Le miel au romarin apportera à ce plat un atout supplémentaire qui saura satisfaire même les palais les plus exigeants, ouverts à toutes les nouveautés ! Sucré ou salé ? Cigares au chèvre et miel au romarin !

Laissez-vous tenter également par ces variantes :

  • Bouchées de feuilleté au fromage et miel
  • Rouleaux de printemps au poulet et légumes
  • Rouleaux de pâte filo végétariens

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 pièces
pâte phyllo 60 g - (3 feuilles rectangulaires de 24x40 cm)
Chèvre 120 g
Zeste de citron ½
Poivre noir 1 pincée
Huile d'olive extra vierge à volonté
pour beurrer les cônes en acier
Beurre à volonté
pour frire
Huile d'arachide à volonté
pour garnir
Miel toutes fleurs 40 g
Romarin 1 brin

Préparation

Pour préparer les cigares au chèvre et miel au romarin, prenez les 3 feuilles de pâte filo et disposez-les les unes sur les autres. Avec un petit couteau, incisez les 3 feuilles pour obtenir 12 rectangles de 8x10 cm 1. Les rectangles de pâte doivent être aussi longs que votre cylindre métallique et suffisamment larges pour enrouler la pâte autour du cylindre 3 fois. Nos cylindres mesurent 8 cm de long et ont un diamètre de 1 cm. Beurrez-les et enroulez la pâte autour, en serrant bien et en la laissant dépasser plus d'un côté, de cette façon il sera facile de retirer les cylindres (2-3).

À la fin, scellez le bord extérieur en le badigeonnant d'eau 4. Si la pâte venait à se dessécher, vous pouvez badigeonner les petits rectangles d'eau avant de les enrouler. Procédez de la même manière avec les autres en essayant de travailler assez rapidement car la pâte filo a tendance à se dessécher 5 et disposez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Pendant ce temps, chauffez l'huile jusqu'à atteindre la température de 160°. Lorsque l'huile est à température, immergez un cylindre à la fois 6 ou, si la poêle est assez large, au maximum 2, de manière à ce qu'ils ne se touchent pas.

Faites-les cuire pendant deux minutes maximum jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis égouttez-les 7 et posez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant. Laissez-les tiédir avant de retirer les cylindres très délicatement (8-9).

À ce stade, préparez la crème de chèvre : versez le fromage dans un bol et ajoutez le zeste de citron râpé 10, ajoutez un filet d'huile 11, un tour de moulin à poivre et mélangez le tout avec une cuillère 12, jusqu'à obtenir une crème lisse. Transférez la crème dans une poche à douille, avec une douille cannelée de 0,6 mm, et mettez-la de côté.

Réalisez maintenant le miel au romarin : versez le miel dans un petit bol et chauffez-le au micro-ondes, puis effeuillez le romarin et hachez-le finement 13. Ajoutez le romarin au miel dans le petit bol et mélangez 14. Garnissez les rouleaux d'abord d'un côté 15

puis de l'autre côté 16. Disposez-les au fur et à mesure sur une assiette et garnissez de quelques gouttes de miel au romarin 17, avant de les servir 18.

Conservation

Si vous préférez préparer les cigares à l'avance, nous vous conseillons de les conserver vides pendant quelques heures et de les garnir au dernier moment.

La crème peut être conservée au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.

Si des cigares restent, il est possible de les conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours, mais ils ne seront pas aussi croustillants que tout juste garnis !

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la pâte brisée ou de la pâte feuilletée à la place de la pâte filo.

Pour une note plus prononcée, ajoutez de la ciboulette hachée à la crème de chèvre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.