Compote de cerises et vanille

- sans gluten
- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 163
- Glucides g 39.1
- Dont sucres g 39.1
- Protéine g 1.1
- Graisses g 0.2
- dont acides gras saturés g 0.03
- Fibre g 2
- Sodium mg 7
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Si vous aussi vous aimez la douce veine couleur rubis au goût intense de la glace marbrée, alors vous ne pourrez pas résister à cette compote de cerises et vanille, idéale pour sublimer les saveurs des glaces les plus crémeuses et délicates dans un tourbillon de délice. Mais la glace n'est pas la seule association possible pour cette compote polyvalente ! Tartinée sur une tranche de pain, ou pour garnir des gâteaux, des tartelettes et des tartelettes, cette compote au doux parfum de vanille et au goût acidulé et juteux saura toujours vous toucher droit au cœur. Profitez des cerises de saison pour vous lancer dans cette préparation simple et délicieuse, qui rendra l'attente de l'été plus douce !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 300 g de compote
- Cerises 600 g
- Sucre 100 g
- Gousse de vanille 1
- Citrons 1 - le zeste râpée + jus
Préparation

Pour préparer la compote de cerises et vanille, commencez par laver soigneusement les cerises à l'eau froide 1. Égouttez-les et retirez les noyaux et les queues 2 puis rassemblez-les dans une casserole épaisse, en ajoutant également le sucre 3.

Ajoutez la pulpe de vanille 4 ainsi que la gousse vide 5. Râpez le zeste du citron dans la casserole 6

Et pressez-en le jus, puis filtrez-le avant de l'ajouter également 7. Mélangez bien 8 et placez sur le feu à moyen. Laissez le mélange arriver à ébullition, puis baissez le feu 9.

Poursuivez la cuisson ainsi pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la compote atteigne la température de 108° 10 : à ce moment-là, elle sera prête. Retirez la gousse de vanille 11 et transférez la compote de cerises et vanille dans un contenant 12.