Côtelettes de poulet

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les côtelettes de poulet sont un plat principal de viande simple et savoureux qui met tout le monde d'accord à table. Elles sont faciles à préparer et peuvent être cuites, en plus de la poêle, également avec une méthode plus légère, comme les côtelettes de poulet au four. La panure classique prévoit l'utilisation de farine, d'œufs et de chapelure mais on peut aussi utiliser d'autres panures alternatives, comme dans la recette du poitrine de poulet aux corn flakes, pour une panure plus croustillante, ou bien on peut ajouter un hachis d'herbes aromatiques. Vous aurez l'embarras du choix pour accompagner vos côtelettes de poulet : frites, salades, légumes grillés, etc. Avec cette recette, vous serez capable de mettre sur la table un plat irrésistible qui conquerra tout le monde !
Essayez également ces variantes :
- Côtelettes à la palermitaine
- Côtelettes à la bolognaise
- Côtelettes à la milanaise de grand-mère
- Roulades de côtelettes
- Côtelettes à la viennoise
- Poitrine de poulet panée aux gressins
- Côtelettes de dinde
INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 200 g
- Œufs 1
- Farine type 00 80 g
- Chapelure 120 g
- Sel 2 pincées
- Pour la friture
- Huile d'arachide 500 ml
Préparation

Pour préparer les côtelettes de poulet, commencez par découper la poitrine de poulet en tranches très fines (de 3 à 5 mm d'épaisseur). Cassez un œuf et versez-le dans une assiette, ajoutez le sel 1 et battez vigoureusement avec une fourchette 2. Mettez la chapelure et la farine dans deux assiettes différentes. Passez les deux côtés des tranches dans l'œuf 3, en laissant s'écouler l'excédent.

Passez ensuite dans la farine 4, à nouveau dans l'œuf 5 et enfin dans la chapelure en appuyant délicatement pour bien la faire adhérer 6. Assurez-vous que dans ces étapes, les tranches de poitrine de poulet soient totalement recouvertes par les ingrédients.

Faites chauffer l'huile de pépins d'arachide jusqu'à une température d'environ 160°C. Plongez, une à une, les tranches 7 et faites cuire deux minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la surface devienne dorée 9. Voici les côtelettes de poulet prêtes, servez-les avec des quartiers de citron et quelques feuilles de laitue.