Courgettes frites

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Présentation

Les courgettes sont un légume extrêmement polyvalent qui peut être cuisiné et interprété de mille façons, du premier plat au dessert, sans oublier les accompagnements classiques comme les courgettes sautées ! La recette d'aujourd'hui est très simple et vous permettra de les déguster dans toute leur pureté, mais dans une version très savoureuse : des courgettes frites ! Il suffira d'une simple panure à la farine pour les rendre dorées et croustillantes à souhait et les transformer en un accompagnement appétissant. Tout juste frites, ces courgettes seront si tentantes que vous pourrez même les proposer aux enfants comme alternative aux frites ! De plus, leur forme en bâtonnets les rend adaptées à être servies comme amuse-gueule pour un apéritif debout. Avez-vous décidé comment utiliser vos courgettes frites ? La chose la plus difficile, croyez-moi, sera de vous retenir de toutes les manger avant de les servir ! Et si vous n'en avez pas encore assez, essayez aussi nos courgettes en beignet, au four ou les courgettes à la friteuse à air, encore plus légères !

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INGRÉDIENTS

Courgettes 570 g
Gros sel 30 g
Pour paner
Farine type 00 100 g
Pour frire
Huile d'arachide 600 g

Préparation

Pour préparer les courgettes frites, commencez par laver et épointer les courgettes, puis coupez-les dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 1. Divisez les tranches en deux 2 et découpez des bâtonnets assez fins 3.

Transférez les courgettes dans une passoire, ajoutez le gros sel 4 et couvrez avec une assiette, en vous assurant qu'elle repose directement sur les courgettes 5 ; placez un poids sur l'assiette et laissez ainsi reposer les courgettes pendant 2 heures pour qu'elles perdent leur eau de végétation 6.

Après les 2 heures, vous pourrez constater que l'eau de végétation s'est recueillie dans le bol 7. À ce stade, rincez les courgettes sous l'eau courante 8 et séchez-les avec un torchon propre 9.

Versez l'huile de graines dans une casserole et chauffez-la jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 170°C. Entre-temps, farinez uniformément les courgettes 10, puis retirez l'excès de farine à l'aide d'une passoire 11 et ajoutez-les directement dans l'huile bouillante 12.

Faites frire les courgettes pendant 4-5 minutes 13 jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; ajoutez peu de courgettes à la fois pour éviter que la température de l'huile ne baisse. Lorsqu'elles sont bien dorées, égouttez les courgettes 14 et transférez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 15. Vos courgettes frites sont prêtes à être servies, chaudes et croustillantes !

Conservation

Consommez les courgettes frites dès qu'elles sont prêtes !

La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pourriez servir les courgettes frites comme un apéritif alléchant accompagnées de ketchup ou de mayonnaise, peut-être dans la version sans œufs et déclinée en divers goûts. N'oubliez pas que les courgettes auront déjà absorbé un peu de sel utilisé pour leur faire perdre leur eau de végétation, alors goûtez avant de rajouter du sel !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.