Demi-lunes sucrées aux poires, confiture de pêches et amaretti

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 16 pièces
Présentation
Les demi-lunes sucrées aux poires, confiture de pêches et amaretti sont un petit dessert parfumé parfait à déguster au goûter ou au petit déjeuner. Des demi-lunes de pâte croustillantes enveloppent un savoureux et moelleux fourrage à découvrir : les poires sautées et la confiture de pêches se combinent en un mélange de saveurs unique, enrichi par le doux goût des amaretti. Une fois prêtes, vous pouvez compléter vos délicieuses demi-lunes avec une généreuse saupoudrée de sucre glace : vous verrez qu'elles seront vite dévorées !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 16 demi-lunes
- Poires Williams 600 g
- Citrons 1 - zeste et jus
- Sucre de canne 50 g
- Amaretti 60 g
- Confiture de pêches 100 g
- Cannelle en poudre 1 pincée
- Disques de pâtes 16
- pour badigeonner
- Œufs - 1
Préparation

Pour préparer les demi-lunes sucrées aux poires, confiture de pêches et amaretti, épluchez les poires 1, divisez-les en 4 parties, en éliminant la partie centrale et le trognon 2, et coupez-les en dés 3.

Râpez le zeste d'un citron 4, puis pressez-en le jus 5. Placez une poêle antiadhésive sur le feu et versez les poires en dés, le sucre de canne 6,

le zeste de citron 7 et le jus 8. Allumez le feu et faites sauter les poires dans la poêle pendant 7-8 minutes. Une fois prêt, transférez le mélange obtenu dans un bol et laissez refroidir. Ensuite, ajoutez la confiture de pêches 9,

émiettez les amaretti 10 et ajoutez-les aux poires maintenant refroidies 11 avec la cannelle 12.

Mélangez le tout 13, puis prenez un disque de pâte à la fois 14 et commencez à les garnir, en mettant une paire de cuillères à café de la préparation que vous avez réalisée 15,

puis badigeonnez les bords avec un œuf battu 16, refermez le disque sur lui-même pour former une demi-lune 17, en appuyant avec les doigts pour faire adhérer la pâte 18 et

en passant les dents d'une fourchette pour bien les sceller 19. Au fur et à mesure que vous les préparez, disposez les demi-lunes sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Enfin, badigeonnez-les avec l'œuf battu restant 20 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes (ou à 180° pendant 8 minutes si dans un four ventilé). Une fois prêtes 21, sortez les demi-lunes du four et laissez-les refroidir sur une grille ; vous pouvez servir vos demi-lunes sucrées aux poires, confiture de pêches et amaretti avec une saupoudrée de sucre glace selon vos goûts.