Feuilletés au hachis de lard au romarin

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Présentation

Le lard de Colonnata est un produit IGP, provenant directement de Colonnata dans la province de Massa Carrara.
Il a un parfum inconfondible, riche en arômes, et un goût délicat presque sucré. Les associations et les plats qui le mettent en valeur sont innombrables, et dans cette version finger food, nous le présentons sur une base croustillante : les feuilletés avec un hachis de lard et romarin sont une entrée délicieuse, rapide à préparer et irrésistible.
Il suffira de couper finement au couteau les tranches de lard de Colonnata et d'ajouter le brin de romarin également haché pour savourer tout le goût des feuilletés au hachis de lard et romarin !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 feuilletés
Pâtisseries croustillantes 12
Lard de Colonnata 200 g - en tranches fines
Romarin 1 brin

Préparation

Pour préparer les feuilletés au hachis de lard, commencez par le romarin : hachez finement un brin ; puis passez au lard de Colonnata ; réduisez les tranches en lamelles puis en morceaux de plus en plus fins (2-3).

Ensuite, rassemblez le lard dans un petit bol et ajoutez le romarin 4, mélangez les ingrédients pour obtenir un mélange homogène 5 puis transférez-le dans une poche à douille avec une douille étoile. Vous pouvez composer vos feuilletés au hachis de lard et romarin : déposez une noix du mélange sur chaque feuilleté et servez-les garnis de quelques petites feuilles de romarin si vous le souhaitez !

Conservation

Vous pouvez conserver les feuilletés au hachis de lard et romarin au réfrigérateur pendant 1-2 jours.
Vous pouvez conserver le hachis de lard directement dans la poche à douille ou dans un contenant couvert de film plastique pendant 1-2 jours.
La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez enrichir les feuilletés au hachis de lard et romarin avec de la chicorée sautée à la poêle, ajoutée sur le feuilleté croustillant avant le hachis !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.