Filets de thon avec sauce aux câpres

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Présentation

Vous êtes en train de choisir un menu estival pour vos dîners entre amis ? Nous vous suggérons une idée pour une entrée fraîche et légère : filets de thon avec sauce aux câpres. Un mélange savant de saveurs et de parfums qui, combinés ensemble, sauront éveiller l'appétit de vos convives. Un filet de thon à la chair tendre et savoureuse rencontre de petits fruits de câpres frais et des radis croquants avec leur note piquante typique, équilibrés par une cascade de feuilles vertes et rondes de mâche. Le dernier coup de magie n'est autre qu'une délicieuse sauce aux câpres, un assaisonnement alternatif et original qui vous surprendra agréablement dès la première bouchée. Les filets de thon avec sauce aux câpres sont faciles et rapides à réaliser car ils ne nécessitent pas de cuisson, une raison de plus pour choisir cette recette !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les filets
Thon à l'huile 240 g - égoutté
Câpres marinées 40 g
Des radis 100 g
Haricots cannellini précuits 130 g -
Huile d'olive extra vierge à volonté -
Valériane (songino) 100 g
pour la sauce aux câpres
Câpres marinées 25 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Eau 50 g

Préparation

Pour préparer les filets de thon avec sauce aux câpres, commencez par la préparation de la sauce : égouttez les fruits de câpres du vinaigre de conservation, puis détachez la queue 1 et mettez-les dans un grand verre de mixeur 2, ajoutez également l'huile d'olive 3

et l'eau 4, puis émulsionnez le tout avec le mixeur plongeant 5 jusqu'à obtenir une sauce homogène et lisse que vous pouvez mettre de côté 6.

Occupez-vous maintenant des radis : lavez-les, détachez les feuilles 7, découpez la base et tranchez-les finement avec une mandoline 8. Lavez et séchez les feuilles de mâche, puis transférez-les dans un grand bol, ajoutez également les rondelles de radis 9

Les haricots cannellini 10, arrosez la salade avec un peu de sauce aux câpres 11 et de l'huile d'olive extra vierge 12

Mélangez la salade pour parfumer tous les ingrédients 13. Prenez maintenant les 40 g de fruits de câpres entiers, coupez-les en deux dans le sens de la longueur 14. Tout est prêt pour dresser. Versez la salade dans l'assiette de service et ajoutez les fruits de câpres coupés en deux 15;

disposez au centre le filet de thon égoutté de l'huile de conservation 16, assaisonnez le poisson avec une autre sauce aux câpres 17. Les filets de thon avec sauce aux câpres sont prêts à être dégustés 18.

Conservation

Il est préférable de consommer immédiatement les filets de thon avec sauce aux câpres. La congélation est déconseillée.

Conseil

En alternative aux haricots cannellini précuits, vous pouvez utiliser 55 g de haricots secs à faire tremper une nuit et à faire cuire dans l'eau pendant environ 30 minutes, ils ne doivent pas s'effriter mais rester croquants. Vous n'appréciez pas la note piquante des radis ? Remplacez-les par des tomates cerises sucrées, vos filets de thon seront tout aussi délicieux !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.