Haricots verts frits

- Sans lactose
- Végétarien
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Vous avez envie d'un snack de légumes savoureux et croquant ? Au lieu des classiques frites, nous vous proposons une alternative originale : les haricots verts frits ! Ces "cornets" croustillants, protagonistes de simples accompagnements ou de savoureuses salades, sont panés puis frits. Ils sont parfaits comme apéritif finger food, peut-être à servir dans des cornets en papier paille pour les garder chauds et croustillants... les rendant vraiment uniques ! Mais essayez aussi de les servir au centre de la table avec les sauces que vous préférez ! Un exemple ? Peut-être une sauce délicate comme la fausse mayonnaise sans œufs ! Gardez tous les snacks préemballés dans le placard car pour apaiser votre appétit, il y a nos haricots verts frits !
- INGRÉDIENTS
- Haricots verts 300 g
- Farine type 00 150 g
- Eau 190 g
- Chapelure 150 g
- Huile d'arachide 500 g - (pour frire)
Préparation

Pour préparer les haricots verts frits, commencez par les nettoyer. Rincez-les sous un jet d'eau 1, égouttez-les puis tamponnez-les avec du papier absorbant pour les sécher 2. Passez-les sur une planche à découper et éliminez les deux extrémités avec les doigts ou avec un couteau si vous préférez 3.

Passez à la pâte : versez la farine dans un bol et ajoutez, au début, un peu d'eau 4. Ensuite, délayez avec un fouet 5 jusqu'à obtenir une masse collante sur laquelle vous pourrez verser le reste de l'eau tout en continuant à mélanger 6.

Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse et sans grumeaux 7, immergez les haricots verts petit à petit 8 et soulevez-les avec une fourchette pour ne pas vous salir les mains 9.

Puis passez-les dans la chapelure 10 et continuez ainsi jusqu'à ce qu'ils soient tous faits, en les posant au fur et à mesure sur un plateau 11. Pendant ce temps, mettez une casserole sur le feu et chauffez l'huile. N'oubliez pas que la température idéale pour cette friture est comprise entre 170° et 180° (mesurez avec un thermomètre de cuisine). Pour éviter qu'elle ne baisse trop, pour une friture croquante et sèche, immergez quelques morceaux à la fois en vous aidant d'une écumoire 12.

Après 2-3 minutes de cuisson, égouttez les haricots verts frits en les récupérant avec l'écumoire 13 et placez-les au fur et à mesure sur un plateau avec du papier absorbant 14. Continuez de cette façon avec tous les autres et à la fin de la cuisson, si vous le souhaitez, salez-les. Vos haricots verts frits sont prêts à être dégustés... très chauds bien sûr 15 !