Lasagnes aux confettis de légumes

- Végétarien
- Énergie Kcal 669
- Glucides g 89.9
- Dont sucres g 11.6
- Protéine g 28
- Graisses g 21.9
- dont acides gras saturés g 12.69
- Fibre g 5.9
- Cholestérol mg 139
- Sodium mg 360
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 6 Personnes
Présentation
Le Carnaval approche, pourquoi ne pas le célébrer avec un plat principal de la tradition revisité pour l'occasion ?
Nous vous proposons des lasagnes avec des confettis de légumes, colorées et savoureuses, préparées avec un ragoût de légumes coupés en petits dés qui ressemblent à de jolis confettis.
Un plat principal qui ravira même les plus petits, réalisé avec des feuilles de pâte aux œufs fines qui absorbent toutes les saveurs de cette délicieuse préparation. Apportez la joie du Carnaval à table avec les lasagnes aux confettis de légumes !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour un plat de 20x30
- Lasagne fine aux œufs 500 g
- Petites carottes 350 g
- Petites courgettes 350 g
- Pommes de terre 350 g
- Courge 350 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Persil 1 brin - hérisson
- Ail 1 gousse
- Bouillon de légumes à volonté
- pour la crème au parmesan
- Lait entier 500 ml
- Parmigiano Reggiano AOP 200 g - à râper
- Farine type 00 50 g
- Beurre 50 g
Préparation

Pour réaliser les lasagnes aux confettis de légumes, commencez par nettoyer ces derniers, puis lavez et épluchez les petites carottes 1, coupez-les en rondelles 2, puis lavez les courgettes et coupez-les également en rondelles 3,

lavez et épluchez les pommes de terre 4 et coupez-les en petits dés 5. Maintenant, occupez-vous de la citrouille : coupez-la en quartiers, enlevez la peau 6

et coupez-la en dés comme vous l'avez fait avec les pommes de terre 7. Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive, mettez une gousse d'ail 8, le persil haché et la citrouille 9,

les pommes de terre 10 et les carottes qui nécessitent un temps de cuisson plus long 11 et puis arrosez-les avec un peu de bouillon de légumes ou d'eau chaude 12 pour continuer la cuisson.

Après 10 minutes, ajoutez également les courgettes 13 et continuez la cuisson pendant encore 5 minutes ; il est important que les légumes restent légèrement croquants sinon ils pourraient se défaire 14. Une fois la cuisson terminée, éteignez le feu, retirez avec une pince de cuisine la gousse d'ail 15,

enfin, ajustez le sel et le poivre 16. Pendant ce temps, préparez la crème au fromage : dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux 17. Ensuite, versez le lait chaud dans le roux 18

et délayez tout le mélange, en mélangeant bien avec le fouet 19 et faites cuire à feu doux, lorsqu'il épaissit, retirez la casserole du feu et ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé 20, vous obtiendrez ainsi une sorte de sauce béchamel crémeuse 21.

Commencez à composer les lasagnes : dans un plat rectangulaire mesurant 20x30 cm, badigeonnez le fond d'huile d'olive 22 et répartissez une couche de crème au Parmigiano 23, puis prenez les fines feuilles de pâte et placez-les dans le plat les unes à côté des autres 24,

recouvrez d'une autre couche de crème 25 et à ce moment-là, garnissez avec les légumes précédemment cuits 26 et avec la crème au fromage 27, maintenant recouvrez avec une autre couche de fines feuilles de pâte,

une de ragoût de légumes 28 et une de crème au Parmigiano 29, continuez en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de légumes et enfournez dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 12 minutes (ou dans un four ventilé à 180°C pendant 10 minutes). Une fois la cuisson terminée, sortez vos lasagnes aux confettis de légumes et dégustez-les 30 !