Mini strudel aux fruits des bois et ricotta

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Présentation

Qui a envie d'un petit dessert savoureux à s'en lécher les babines ? Dans cette recette, nous vous présentons les mini strudel aux fruits des bois et ricotta, une réinterprétation amusante du strudel traditionnel, préparée avec des disques de pâte fine, à laquelle nous avons voulu ajouter une note de fraîcheur en version mini. Ces petites douceurs seront parfaites pour régaler vos invités : la ricotta équilibre la note acidulée des fruits des bois, créant une garniture douce, colorée et appétissante. Essayez les mini strudel aux fruits des bois et ricotta et ils vous surprendront !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 16 mini strudel
Disques de pâtes 16
Fruits des bois 300 g - (mûres, framboises, myrtilles)
Ricotta 300 g
Sucre glace 100 g
Gousse de vanille 1
pour badigeonner
Œufs 1
pour saupoudrer
Éclats de pistache 30 g

Préparation

Pour préparer les mini strudel aux fruits des bois et ricotta, commencez par tamiser la ricotta, en la plaçant dans une passoire à mailles fines posée au-dessus d'un bol 1. Une fois prête, ajoutez le sucre glace 2, puis incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur 3

et extrayez les graines en les grattant avec un petit couteau 4. Ajoutez-les à la ricotta 5 et mélangez le tout avec une spatule ; lavez les fruits des bois sous abondante eau fraîche courante. Prenez un disque de pâte à la fois 6

et garnissez avec une cuillère à café de ricotta 7 et répartissez les fruits des bois 8. Badigeonnez les bords avec l'œuf battu 9

et refermez les côtés (10-11), puis roulez pour donner la forme d'un rouleau 12. Continuez jusqu'à épuisement de la garniture.

Au fur et à mesure que vous les préparez, placez les rouleaux sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé 13, puis badigeonnez-les avec le reste de l'œuf battu 14. Saupoudrez la surface avec des éclats de pistaches 15 ;

une fois terminé 16, faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes (ou à 180° pendant 8 minutes si dans un four ventilé). Lorsqu'ils sont prêts 17, éteignez et dressez vos mini strudel aux fruits des bois et ricotta bien chauds 18.

Conservation

Vous pouvez conserver les mini strudel aux fruits des bois et ricotta pendant 2-3 jours couverts au réfrigérateur. Il est déconseillé de les congeler.

Conseil

Le bon accompagnement pour ces mini strudel gourmands ? Servez-les avec une crème pâtissière au citron et l'association sera parfaite !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.