Mini strudel aux fruits des bois et ricotta

- Végétarien
- Énergie Kcal 188
- Glucides g 17.7
- Dont sucres g 8.6
- Protéine g 3.8
- Graisses g 11.4
- dont acides gras saturés g 4.65
- Fibre g 2
- Cholestérol mg 25
- Sodium mg 112
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Makes: 16 pièces
Présentation
Qui a envie d'un petit dessert savoureux à s'en lécher les babines ? Dans cette recette, nous vous présentons les mini strudel aux fruits des bois et ricotta, une réinterprétation amusante du strudel traditionnel, préparée avec des disques de pâte fine, à laquelle nous avons voulu ajouter une note de fraîcheur en version mini. Ces petites douceurs seront parfaites pour régaler vos invités : la ricotta équilibre la note acidulée des fruits des bois, créant une garniture douce, colorée et appétissante. Essayez les mini strudel aux fruits des bois et ricotta et ils vous surprendront !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 16 mini strudel
- Disques de pâtes 16
- Fruits des bois 300 g - (mûres, framboises, myrtilles)
- Ricotta 300 g
- Sucre glace 100 g
- Gousse de vanille 1
- pour badigeonner
- Œufs 1
- pour saupoudrer
- Éclats de pistache 30 g
Préparation

Pour préparer les mini strudel aux fruits des bois et ricotta, commencez par tamiser la ricotta, en la plaçant dans une passoire à mailles fines posée au-dessus d'un bol 1. Une fois prête, ajoutez le sucre glace 2, puis incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur 3

et extrayez les graines en les grattant avec un petit couteau 4. Ajoutez-les à la ricotta 5 et mélangez le tout avec une spatule ; lavez les fruits des bois sous abondante eau fraîche courante. Prenez un disque de pâte à la fois 6

et garnissez avec une cuillère à café de ricotta 7 et répartissez les fruits des bois 8. Badigeonnez les bords avec l'œuf battu 9

et refermez les côtés (10-11), puis roulez pour donner la forme d'un rouleau 12. Continuez jusqu'à épuisement de la garniture.

Au fur et à mesure que vous les préparez, placez les rouleaux sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé 13, puis badigeonnez-les avec le reste de l'œuf battu 14. Saupoudrez la surface avec des éclats de pistaches 15 ;

une fois terminé 16, faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes (ou à 180° pendant 8 minutes si dans un four ventilé). Lorsqu'ils sont prêts 17, éteignez et dressez vos mini strudel aux fruits des bois et ricotta bien chauds 18.