Nids de Pâques avec Nutella®

/5

Présentation

Le dimanche de Pâques est un jour si spécial que nous voulons le célébrer dès le petit déjeuner... c'est pourquoi nous avons réalisé de délicieux nids de Pâques avec Nutella® qui embelliront votre table du matin avec leurs couleurs vives et leur garniture irrésistible! La pâte sablée particulière sans œufs que nous avons utilisée pour réaliser les paniers est caractérisée par une note salée séduisante qui met en valeur la douceur enveloppante de la garniture. Parfaits pour être embellis avec des œufs ou d'autres décorations à thème, les nids de Pâques avec Nutella® feront le bonheur des grands comme des petits!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 6 paniers
Farine type 00 50 g
Farine d'amandes 50 g
Sucre de canne 50 g
Beurre 50 g - froid
Sel de Maldon 5 g
Pour garnir et décorer
Nutella® 90 g
Œufs à volonté

Préparation

Pour réaliser les nids de Pâques avec Nutella®, commencez par préparer la pâte : dans un bol, versez le sucre de canne, la farine d'amandes 1, la farine 00 2, le sel 3

et le beurre froid en cubes 4, puis mélangez le tout avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène 5. Écrasez la pâte obtenue avec un presse-purée à gros trous pour former des fils de pâte 6.

Répartissez et espacez avec les mains les fils de pâte sablée sur un plateau recouvert de papier sulfurisé 7 et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes. Après ce temps, utilisez les fils de pâte pour tapisser des moules demi-sphère de 6 cm de diamètre, en les compactant délicatement sur le bord avec les doigts 8. Faites cuire les paniers dans un four ventilé préchauffé à 180° pendant 15 minutes, en les plaçant sur la grille du milieu. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir 9.

Lorsque les paniers ont refroidi, retirez-les délicatement du moule et remplissez-les avec 15 g de Nutella® chacun, en utilisant une poche à douille ou une cuillère à café 10. Enfin, garnissez la surface avec les miettes de pâte restantes 11 et décorez à votre convenance avec des œufs colorés : vos nids de Pâques avec Nutella® sont prêts à être servis 12!

Conservation

Les nids de Pâques avec Nutella® peuvent être conservés environ 2 jours à température ambiante. Les paniers non garnis peuvent être conservés une semaine ou vous pouvez les congeler avant ou après la cuisson.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez réduire la quantité de sel pour obtenir une pâte plus sucrée. La farine d'amandes peut être remplacée par de la farine de noisettes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.