Pain farci

- Énergie Kcal 205
- Glucides g 23
- Dont sucres g 5.4
- Protéine g 10.4
- Graisses g 8
- dont acides gras saturés g 3.55
- Fibre g 3
- Cholestérol mg 25
- Sodium mg 401
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Le pain farci est une miche de pain complet garnie d'ingrédients délicieux : fondante fontina, jambon cuit de Prague, poivrons grillés et tomates séchées.
Le pain farci, très simple à préparer, est une idée vraiment originale pour le pique-nique de Pâques ou pour un déjeuner en plein air !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients :
- Pain de grains entiers 1 - pain
- Poivrons jaunes ½
- Jambon cuit de Prague 120 g
- Fontina 60 g
- Ciboulette 2 - tiges
- Tomates sèches 4
- Beurre 10 g
Préparation

Pour réaliser le pain farci, commencez par rôtir le poivron jaune au four, lorsqu'il sera cuit, pelez-le et coupez-le en lanières 1 (alternativement, vous pouvez utiliser des poivrons déjà rôtis). Coupez la fontina en fines tranches 2 et le jambon cuit de Prague en lanières 3.

Avec un couteau dentelé, coupez la miche en tranches d'environ 3,5 cm de large sans toucher la base du pain, continuez en coupant les tranches également perpendiculairement (toujours sans toucher le fond), vous obtiendrez ainsi une surface en damier 4. Commencez à farcir le pain : insérez dans les entailles réalisées la fontina 5, le jambon de Prague 6,

les filets de poivrons 7 et les tomates séchées coupées en morceaux, en veillant à bien les pousser jusqu'au fond de la miche. Terminez en saupoudrant le pain de ciboulette hachée 8. Faites fondre le beurre et badigeonnez bien toute la surface du pain 9.
Enveloppez alors la miche dans une feuille d'aluminium et mettez-la au four à 180°C pendant environ 15 minutes, puis sortez-la du papier d'aluminium et remettez-la au four pendant encore 10 minutes. Apportez à table votre pain farci et laissez vos convives se servir eux-mêmes !