Poulet à la sauce soja

- Sans lactose
- Énergie Kcal 204
- Glucides g 8.6
- Dont sucres g 8.3
- Protéine g 30.9
- Graisses g 5.1
- dont acides gras saturés g 0.92
- Fibre g 0.9
- Cholestérol mg 75
- Sodium mg 739
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes + 2 h pour la marinade au réfrigérateur
Présentation
Le poulet à la sauce soja est un plat principal savoureux et parfumé pour un dîner aux saveurs orientales.
La viande sera très tendre grâce à la marinade des morceaux de blanc de poulet dans la sauce soja avec l'ajout de lime, de gingembre, de miel toutes fleurs et de paprika. Épices et arômes qui rendent cette version du poulet en sauce aigre-douce délicieuse et appétissante, en un mot irrésistible!
La sauce soja, très savoureuse, a une haute teneur en antioxydants et rend ce plat riche en goût avec le paprika fort, tandis que le gingembre rend le plat plus frais et digeste, avec le zeste de lime. Vous pourrez ajuster la salinité de ce plat en ajoutant à votre goût encore un peu de sauce soja ou une pincée de sel avant de terminer la cuisson de votre poulet à la sauce soja. Vous pourrez l'accompagner de riz pilaf et d'un accompagnement de légumes vapeur pour un plat complet et au goût équilibré!
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- INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 500 g
- Sauce soja 50 ml
- Gingembre frais 6 g
- Miel toutes fleurs 30 g
- Paprika épicé à volonté
- Le zeste de lime 1
- Jus de lime 1
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer le poulet à la sauce soja, commencez par le blanc de poulet 1. Retirez les parties les plus grasses à l'aide d'un couteau et ôtez l'os central s'il est présent. Ensuite, coupez-le en morceaux 2 et placez-les dans un grand bol pour la marinade. Ajoutez aux morceaux de poulet la sauce soja 3.

Ensuite, ajoutez le miel 4 (si vous avez du miel solide, vous pouvez le faire fondre en le mettant dans une petite casserole à feu doux, puis l'ajouter au poulet une fois tiédi). Continuez en versant le jus d'un demi-lime 5, le paprika fort (vous pouvez ajuster la quantité selon vos goûts) et la gousse d'ail écrasée 6.

Pelez le gingembre frais avec un couteau pour enlever la peau, puis râpez-le directement dans le bol 7; sinon, vous pouvez utiliser du gingembre en poudre. Enfin, râpez également le zeste d'un lime 8. Maintenant que vous avez ajouté tous les ingrédients, mélangez pour bien amalgamer et couvrez le poulet assaisonné avec du film alimentaire 9. Placez le bol au réfrigérateur pour mariner pendant au moins 2 heures.

Une fois le temps écoulé, versez un filet d'huile dans une poêle et faites chauffer légèrement. Ajoutez le poulet que vous aurez sorti du réfrigérateur en le versant dans la poêle avec le liquide de la marinade 10. Faites cuire pendant dix minutes à feu vif en tournant souvent les morceaux, jusqu'à ce que la marinade soit évaporée 11 et le miel caramélisé. Dans cette recette, il n'est pas prévu d'ajouter du sel, mais à votre goût, vous pouvez en ajouter à mi-cuisson, en goûtant les morceaux (sinon, vous pouvez encore ajouter un peu de sauce soja pour rendre le poulet plus savoureux). Servez le poulet à la sauce soja bien chaud 12!