Rouleau de crêpes aux courgettes

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Présentation

Le rouleau de crêpes aux courgettes est un plat principal riche et très crémeux. Les crêpes sont roulées façon strudel en renfermant une garniture moelleuse de courgettes râpées et de fromage Philadelphia. Cette recette originale, idéale à préparer pour les fêtes, est complétée par une délicieuse crème au basilic qui se marie bien avec la délicatesse des courgettes. Le rouleau de crêpes aux courgettes est la recette créée par Chiara Nappi, gagnante de l'épreuve "Arrotolalo" du concours "Stelle in cucina" de Philadelphia.

Essayez aussi cette variante gourmande : le rouleau de crêpes aux asperges et épinards !

INGRÉDIENTS

Ingrédients :
Fromage frais à tartiner 240 g
Courgettes 3
Emmental 100 g - à râper
Grana Padano AOP 40 g
Œufs 1
Beurre 20 g
Sel à volonté
Poivre à volonté
...pour la béchamel :
Farine type 00 20 g
Lait 200 ml
Beurre 20 g
Noix de muscade à volonté
Sel à volonté
...pour les crêpes :
Œufs 2
Farine type 00 100 g
Lait 250 ml
Sel 1 pincée
...pour la crème au basilic :
Fromage frais à tartiner 2 cuillères à soupe
Grana Padano AOP 1 cuillère à soupe
Lait 2 cuillères à soupe
Basilic à volonté
Poivre à volonté

Préparation

Pour préparer le rouleau de crêpes aux courgettes, commencez par laver, couper et râper les courgettes avec une râpe à gros trous 1; puis pressez-les bien à l'aide d'une passoire 2 et recueillez-les dans un bol. Ajoutez ensuite le fromage Philadelphia 3 et la béchamel que vous aurez préparée avec les doses indiquées ci-dessus et en suivant le procédé que vous trouverez Béchamel

Ajoutez également l'emmental et la moitié du Grana Padano 4 et enfin l'œuf 5; mélangez puis ajustez le sel et le poivre. Préparez 6 crêpes en utilisant les ingrédients indiqués ci-dessus et en suivant le procédé que vous trouverez Crêpes sucrées et salées (recette de base) 6.

Sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, disposez les crêpes en les superposant légèrement de façon à former un rectangle 7, étalez le mélange de courgettes et de Philadelphia au centre du rectangle 8 et roulez les crêpes à l'aide du papier sulfurisé 9

Refermez le rouleau façon bonbon, en tordant les extrémités du papier 10 et faites-le cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes. Ensuite, ouvrez le papier, saupoudrez le rouleau avec le reste de Grana Padano 11 et quelques noisettes de beurre et faites-le gratiner 5 minutes de plus sous le gril. Pendant ce temps, préparez la crème au basilic de la manière suivante : mettez dans une petite casserole au bain-marie 2 cuillères de Philadelphia avec quelques feuilles de basilic 12, deux cuillères de lait, du Grana Padano et une pincée de poivre fraîchement moulu, retirez du feu dès que la sauce est chaude. Servez le rouleau de crêpes aux courgettes en tranches, arrosées de crème au basilic !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.