Sandwiches de fête

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Présentation

Dans les buffets des grandes occasions, ils ne manquent jamais, ils sont parmi les entrées les plus appréciées car riches en ingrédients savoureux : nous parlons des sandwiches des fêtes. Des triangles de pain moelleux assaisonnés de sauces, crèmes, légumes et charcuteries pour créer des combinaisons de saveurs toujours nouvelles, comme la mayonnaise aromatisée au curry, parfaite pour accompagner le saumon fumé.

Enrichissez votre buffet d'apéritifs de fête avec ces entrées raffinées :

  • Blinis au caviar
  • Tartines au caviar

INGRÉDIENTS

pour 12 sandwiches
pain blanc 6 tranches - (sans croûte)
pour la mayonnaise
Jaunes d'œufs 1
Huile végétale 45 g
Vinaigre de cidre 12 g
Curry 1 pincée
pour garnir
Fromage frais à tartiner 50 g
Mozzarella 75 g
Chèvre 40 g
Scamorza (provolone) 40 g
Bresaola 15 g
Saumon fumé 40 g
Jambon cuit 20 g
Pâté d'olives noires 25 g
Tomates séchées à l'huile 35 g
Basilic 2 feuilles
Courgettes 1

Préparation

Pour réaliser les sandwiches de fête, commencez par préparer le pâté de tomates séchées : dans un mixeur, mettez les tomates égouttées et donnez un premier coup de lames pour les hacher 1 puis versez petit à petit leur huile de conservation 2 et continuez à les mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Occupez-vous de la mayonnaise : Placez les jaunes d'œufs dans un bol à bords hauts 3

salez et poivrez à votre convenance 4. Versez le vinaigre 5 et commencez à travailler les ingrédients avec un batteur électrique. Pendant que vous montez les œufs, versez également l'huile de graines en filet très lentement 6 ;

vous devrez mélanger toujours dans le même sens jusqu'à obtenir une sauce dense. Divisez la sauce obtenue en deux bols 7 et aromatisez-en une avec le curry 8 et mélangez avec une cuillère pour homogénéiser la sauce 9.

En attendant, lavez et équeutez les courgettes puis coupez-les en fines tranches de 2 mm dans le sens de la longueur 10 et grillez-les 11. Prenez les tranches de pain et posez-les sur une planche à découper 12

pour les garnir différemment les unes des autres avec la mayonnaise au curry, la mayonnaise classique 13, le pâté de tomates séchées 14, le pâté d'olives noires 15,

le fromage à tartiner, le fromage de chèvre 16, si vous le souhaitez, vous pouvez également tartiner les tranches de pain que vous utiliserez pour refermer les sandwiches. Coupez la mozzarella en tranches 17 et la provola. Complétez la garniture : déposez les tranches de saumon fumé sur le sandwich à la mayonnaise au curry, le jambon sur la mayonnaise classique, les tranches de mozzarella sur le pâté de tomates séchées, la provola sur le pâté d'olives, la bresaola sur le fromage à tartiner et enfin les courgettes grillées et coupées en deux sur le fromage de chèvre 18.

Refermez les sandwiches avec les tranches de pain 19 et coupez-les en deux en diagonale 20 pour obtenir des triangles. Les sandwiches de fête sont prêts à être dégustés 21 !

Conservation

Pour réaliser un finger food plus gourmand, vous pouvez couper les triangles en triangles plus petits, ou bien vous pouvez les couper en petits carrés.

Conseil

Une fois prêts, conservez les sandwiches pendant deux jours au réfrigérateur couverts de film alimentaire.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.