Sardines farcies

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Présentation

Voici une idée savoureuse pour cuisiner les sardines (ou si vous préférez les anchois) sans arêtes : un sandwich de poisson farci d'un pesto au basilic parfumé et savoureux.

Un plat principal simple, économique et particulier, à préparer en peu de temps pour tous les amateurs de poisson bleu.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les sardines
Sardines 16 - environ 500-600g
Œufs 1
Chapelure à volonté
Sauce pesto 50 g
pour frire
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour commencer, vous devrez nettoyer les sardines. Enlevez les têtes 1 et les entrailles 2 des sardines, puis ouvrez-les en deux et retirez l'arête centrale 3.

Rincez-les rapidement et posez-les sur du papier absorbant de cuisine, puis épongez-les 4 pour bien les sécher.
Ensuite, passez à la préparation du pesto Genovese fait maison.
Prenez une sardine et posez-la avec la peau vers le bas; mettez un peu de pesto au centre 5 puis posez dessus la deuxième sardine avec la peau tournée vers l'extérieur 6.

Dans une assiette creuse, battez un œuf avec une fourchette et, dans une autre, versez de la chapelure. Passez les "sandwichs de sardines" dans l'œuf battu 7 puis dans la chapelure 8, puis faites-les frire dans de l'huile chaude mais non bouillante 9 en les faisant dorer des deux côtés. Une fois dorées, placez les sardines frites à égoutter sur du papier absorbant de cuisine, salez et servez-les encore chaudes.

Conseil

Si vous le souhaitez, au lieu des sardines, vous pouvez réaliser cette recette avec des anchois. En alternative au pesto, vous pouvez utiliser un hachis de persil, ail et poivre et, pour rendre le plat encore plus riche, ajoutez un morceau de caciocavallo, provola ou mozzarella.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.