Linguine à l'encre de seiche
- Moyenne
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Les seiches à l'encre sont un plat principal de poisson très savoureux, typique de la cuisine vénitienne.
Dans ce plat, la saveur des seiches est naturellement rehaussée grâce à la cuisson avec leur propre encre.
Ne vous laissez pas tromper par l'apparence inhabituelle, les seiches à l'encre sont un plat vraiment délicieux et savoureux, surtout pour les vrais amateurs de poisson !
Ne manquez pas aussi la recette des seiches en zimino, une autre recette régionale typique !
Pour préparer les seiches à l'encre, commencez par chauffer l'huile dans une poêle avec les deux gousses d'ail entières et faites-les revenir pour que l'huile absorbe l'arôme de l'ail. Retirez les deux gousses d'ail 1 et ajoutez les seiches 2, puis laissez-les rissoler jusqu'à ce qu'elles sèchent pendant environ 10/15 minutes. À ce stade, salez et poivrez, puis ajoutez l'encre de seiche au vin pour la diluer 3
et versez le tout sur les seiches 4, laissez le vin s'évaporer et ajoutez deux cuillères à soupe bien pleines de sauce tomate 5 pour rendre le tout encore plus savoureux. Continuez à cuire les seiches jusqu'à ce que la sauce s'épaississe, cela prendra environ 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, parsemez les seiches à l'encre de persil haché 6 et éteignez le feu. Servez-les chaudes.