Seiches à l'encre

- sans gluten
- Sans lactose
- Énergie Kcal 247
- Glucides g 1.8
- Dont sucres g 1.8
- Protéine g 28.4
- Graisses g 13.1
- dont acides gras saturés g 2.3
- Fibre g 0.5
- Cholestérol mg 128
- Sodium mg 687
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Les seiches à l'encre sont un plat principal de poisson très savoureux, typique de la cuisine vénitienne.
Dans ce plat, la saveur des seiches est naturellement rehaussée grâce à la cuisson avec leur propre encre.
Ne vous laissez pas tromper par l'apparence inhabituelle, les seiches à l'encre sont un plat vraiment délicieux et savoureux, surtout pour les vrais amateurs de poisson !
Ne manquez pas aussi la recette des seiches en zimino, une autre recette régionale typique !
- INGRÉDIENTS
- Persil 2 touffes
- Huile d'olive extra vierge 5 cuillères à soupe
- Ail 2 gousses
- Vin blanc ½ verre
- Sel à volonté
- Poivre à volonté
- Encre de seiche 4 g
- Seiches 800 g - nettoyez
- Purée de tomates 2 cuillères à soupe
Préparation

Pour préparer les seiches à l'encre, commencez par chauffer l'huile dans une poêle avec les deux gousses d'ail entières et faites-les revenir pour que l'huile absorbe l'arôme de l'ail. Retirez les deux gousses d'ail 1 et ajoutez les seiches 2, puis laissez-les rissoler jusqu'à ce qu'elles sèchent pendant environ 10/15 minutes. À ce stade, salez et poivrez, puis ajoutez l'encre de seiche au vin pour la diluer 3

et versez le tout sur les seiches 4, laissez le vin s'évaporer et ajoutez deux cuillères à soupe bien pleines de sauce tomate 5 pour rendre le tout encore plus savoureux. Continuez à cuire les seiches jusqu'à ce que la sauce s'épaississe, cela prendra environ 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, parsemez les seiches à l'encre de persil haché 6 et éteignez le feu. Servez-les chaudes.