Étoiles à la Nutella
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
Les étoiles à la Nutella sont de délicieux petits gâteaux de Carnaval, mais qui sont aussi une idée gourmande et originale pour célébrer le Nouvel An. Ils se préparent en seulement 10 minutes avec quelques ingrédients simples ! Vous aurez besoin de Nutella, pain de mie (ou pain brioché), œufs et lait pour préparer ces étoiles appétissantes et très gourmandes ! Ces petits gâteaux peuvent être façonnés en différentes formes pour diverses occasions (cœurs, fleurs, etc.) et garnis de crème de noisettes ou de confiture ; pour les rendre encore plus alléchants, saupoudrez-les de sucre glace ou de vermicelles de sucre colorés.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 étoiles
- pain blanc 8 tranches
- Nutella 40 g
- Lait entier 50 ml
- Œufs 1
- Beurre 30 g
- Sucre glace à volonté
- Vermicelles colorés à volonté
Préparation
Pour préparer les étoiles à la Nutella, commencez par découper le pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile 1, vous pouvez bien sûr utiliser la forme que vous préférez (cœur, fleur, cercle). Prenez la Nutella que vous aurez mise au réfrigérateur pendant une demi-heure pour la raffermir un peu (ou mettez-la au congélateur pendant 10-15 minutes) et mettez-en une cuillère à café sur la forme de pain de mie 2, puis recouvrez avec une autre forme 3 en pressant légèrement les bords. Continuez ainsi pour toutes les autres.
Prenez un bol et battez l'œuf avec le lait (4-5). Passez ensuite les étoiles dans le mélange d'œufs et de lait 6.
Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive 7, placez-y les formes 8 et faites-les cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre glace et ajoutez-y quelques vermicelles colorés... servez-les bien chaudes !