Tacos avec mangue, papaye et Nutella®

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Présentation

Avec leur chair douce et juteuse, la papaye et la mangue sont des fruits tropicaux parfaits pour préparer des desserts d'été au goût exotique. Expérimenter est ce que nous aimons le plus en cuisine, c'est pourquoi nous avons voulu associer à la mangue et à la papaye le premier amour de tous les Italiens : Nutella® ! Les tacos avec mangue, papaye et Nutella® sont un voyage de saveurs : la table se colore de bonne humeur, le petit déjeuner prend des notes tex-mex et la journée ne sera plus la même ! Les tacos sont très simples à réaliser avec une petite astuce, ils deviennent des contenants croustillants qui recueillent de délicieux morceaux de fruits alternés avec des touffes de Nutella®. Une rencontre surprenante, une gourmandise à partager, une préparation originale et amusante... cela deviendra l'un de vos petits déjeuners préférés !

INGRÉDIENTS

mangue 200 g - nettoyé
Papaye 200 g - nettoyée
Sucre 20 g
Eau 30 g
Poivre blanc 1 pincée
pour les tacos
tortillas 6
Eau 10 g
Sucre 10 g
pour garnir
Nutella® 90 g
Menthe à volonté

Préparation

Pour réaliser les tacos avec mangue, papaye et Nutella®, commencez par vous occuper des fruits : pelez la mangue 1, coupez-la en tranches et enlevez le noyau central. Coupez la chair en petits dés 2. Maintenant, pelez aussi la papaye 3.

Divisez-la en deux, extrayez les graines et coupez-la également en cubes 4. Mettez les fruits de côté, prenez les tortillas et découpez 6 disques avec un emporte-pièce de 10 cm de diamètre 5. Maintenant, occupez-vous du sirop : dans une petite casserole, versez l'eau et le sucre 6.

Chauffez à feu modéré et, lorsque le sucre est dissous, ajoutez la mangue 7 et la papaye 8. Faites caraméliser les fruits pendant 3-4 minutes sans laisser le sirop s'évaporer complètement 9, puis éteignez le feu et assaisonnez avec le poivre blanc.

Maintenant, dans une autre petite casserole, versez 10 g d'eau et 10 g de sucre 10, chauffez à feu modéré jusqu'à ce que le sucre soit dissous 11. À ce stade, badigeonnez un côté des tortillas avec le sirop que vous venez de préparer 12.

Au fur et à mesure que vous badigeonnez les tortillas, placez-les sur un moule à muffins renversé, en les pliant en deux et en les insérant dans l'espace entre chaque moule. La partie badigeonnée de sirop de sucre doit être à l'intérieur 13. Faites cuire les tortillas dans un four ventilé préchauffé à 200° pendant 8 minutes. Une fois cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir 14. Maintenant, garnissez les tortillas : avec une cuillère, remplissez-les de fruits tropicaux caramélisés 15.

Ensuite, transférez Nutella® dans une poche à douille avec une douille lisse de 9 mm et pressez des touffes de crème sur les fruits 16. Parfumez avec des feuilles de menthe 17 et servez immédiatement les tacos avec mangue, papaye et Nutella® 18.

Conservation

Nous vous recommandons de déguster les tacos dès qu'ils sont prêts.

Ils peuvent être conservés non garnis pendant 1 jour sous une cloche en verre.

Conseil

Si vous ne disposez pas d'un emporte-pièce, vous pouvez découper les disques de tacos avec des bols de fruits. Ne jetez pas les chutes de tortillas : découpez des triangles à passer au four pendant 10 minutes, vous obtiendrez des chips croustillantes à tremper dans le guacamole !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.