Tartelettes sans cuisson à la crème au yaourt et Nutella®

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Présentation

L'été approche et avec lui, les desserts sans cuisson, sans four et sans feux à allumer, sont de plus en plus recherchés ! C'est pourquoi nous vous proposons ces tartelettes sans cuisson avec une crème au yaourt et Nutella® ! Associer la fraîcheur du yaourt nature avec la pâte à tartiner la plus connue au monde est toujours une bonne idée et nous avons voulu combiner ce délicieux duo avec une base croquante réalisée avec des amandes et de l'avoine. L'acidité du yaourt, le goût inimitable du Nutella® et des notes croquantes : la douceur parfaite pour vos petits-déjeuners d'été, à accompagner d'un rafraîchissant jus de fruits ou d'un thé glacé. Les tartelettes sans cuisson avec crème au yaourt et Nutella® seront très appréciées en famille ou pour un petit-déjeuner entre amis en vacances, lorsque les temps sont plus détendus et que l'on peut se consacrer avec plus de temps et d'amour aux bonnes choses à partager !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 4 tartelettes
Flocons d'avoine 60 g
Amandes mondées 60 g
Miel toutes fleurs 40 g
Huile de noix de coco 30 g
Sucre de canne 15 g
pour la crème
Crème fraîche liquide 150 g
Yaourt grec 75 g
pour décorer
Nutella® 60 g
Kiwi à volonté
Pêches à volonté
Fraises à volonté
Myrtilles à volonté

Préparation

Pour préparer les tartelettes sans cuisson avec crème au yaourt et Nutella®, commencez par verser les amandes dans un mixeur 1 et mixez-les grossièrement à plusieurs reprises. Ajoutez les flocons d'avoine 2 et mixez à nouveau pendant quelques secondes 3, puis transférez le tout dans un bol.

Ajoutez le sucre de canne 4, l'huile de coco 5 et le miel 6.

Avec une spatule, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène 7. Beurrez et tapissez de papier sulfurisé 4 moules à tartelettes d'un diamètre de 10 cm en surface et de 8 cm à la base. Répartissez à l'intérieur de chaque moule 1/4 de la préparation et pressez légèrement avec le dos d'une cuillère ou avec les doigts humides 8. Transférez ensuite les tartelettes 9 au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préparez la crème. Montez la crème fraîche 10 jusqu'à ce qu'elle soit souple et ferme 11. Versez le yaourt grec dans un bol et ajoutez un peu de crème fraîche au début juste pour l'assouplir 12.

Incorporez ensuite le reste de la crème fraîche avec des mouvements de bas en haut pour ne pas casser la crème 13. Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois le temps de repos écoulé, démoulez les tartelettes 14 et retirez délicatement le papier sulfurisé. Transférez au fur et à mesure dans une assiette 15.

Passez à la découpe des fruits. Coupez la fraise en quartiers, les tranches de kiwi en quarts et la pêche en tranches 16. À l'aide d'une cuillère, transférez la crème à l'intérieur des tartelettes 17 18.

Ajoutez 15 g de Nutella® sur chaque tartelette 19 et décorez avec des tranches de pêche, de kiwi, de fraises et des myrtilles 20. Les tartelettes sans cuisson avec crème au yaourt et Nutella® sont prêtes à être servies !

Conservation

Les tartelettes sans cuisson avec crème au yaourt et Nutella® peuvent être conservées au réfrigérateur et consommées dans les 2-3 jours.

Conseil

Vous pouvez enrichir les tartelettes avec des fruits de saison et les badigeonner de confiture pour un effet plus brillant ! Vous pouvez la chauffer avec un peu d'eau dans une casserole.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.