Tartines au saumon

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Présentation

Les tartines au saumon fumé sont une entrée élégante et simple à préparer. Le contraste entre la crémeuseté du fromage frais à tartiner et le goût prononcé du saumon fumé crée un équilibre irrésistible, tandis que l'ajout de lime et de ciboulette offre une note fraîche et vive. Les préparer est très facile et nécessite peu d'étapes, en plus elles peuvent être facilement personnalisées pour s'adapter à vos goûts ou à ceux de vos convives. Les tartines au saumon fumé sont faciles et rapides, idéales pour les occasions de fête, comme le dîner ou le déjeuner de Noël, et elles font également bonne figure dans un buffet.

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INGRÉDIENTS
Saumon fumé 250 g - en tranches
Pain pour sandwichs 2 tranches - (140 g)
Fromage frais à tartiner 350 g
Ciboulette 1 bouquet
Le zeste de lime 2
Graines de sésame noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les tartines au saumon fumé, commencez par hacher finement la ciboulette 1. Dans un bol, mettez le fromage frais à tartiner, assouplissez-le avec un fouet 2 et ajoutez le zeste de lime 3.

Ajoutez également la ciboulette 4 et mélangez. Versez l'huile 5 et mélangez à nouveau 6.

Ajustez le sel 7 et mélangez une dernière fois. Mettez le mélange dans une poche à douille avec une pointe de votre choix 8, nous en avons utilisé une cannelée. Laissez reposer la crème au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation. Coupez le pain de mie avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre 9, vous en obtiendrez 12. Coupez les tranches de saumon fumé en bandes.

Garnissez chaque disque en pressant une bonne quantité du mélange de fromage 10, déposez dessus le saumon 11 et décorez avec des graines de sésame noir 12.

Complétez avec de la ciboulette 13. Une fois prêtes 14, disposez-les sur un plat de service 15. Vos tartines au saumon fumé sont prêtes à être servies !

Conservation

Les tartines au saumon fumé doivent être consommées immédiatement pour préserver leur texture et leur saveur. Vous pouvez les préparer au maximum une heure à l'avance, mais vous devrez les couvrir de film plastique et les conserver au réfrigérateur.

Conseil

Pour une touche gourmande, vous pouvez ajouter comme garniture des œufs de saumon et une râpée de raifort frais.

Si vous souhaitez obtenir une texture croquante, vous pouvez badigeonner légèrement les disques de pain avec un peu d'huile et les cuire au four statique, préchauffé, à 160°C pendant 10 minutes, juste le temps de les faire dorer. Attendez que les disques de pain refroidissent et deviennent croquants avant de les garnir.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.