Carpaccio d'espadon avec sauce verte à la moutarde
- Très facile
- 10 min
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Avez-vous déjà eu l'occasion de vous asseoir à la table d'un charmant bistrot français ? Vous avez certainement dégusté un bon vin et vous vous êtes laissé enivrer par l'atmosphère bohème... il vous est probablement aussi arrivé de grignoter des salades ou des crudités servies avec l'un des condiments français les plus célèbres : la vinaigrette. Aujourd'hui, nous vous proposons ce "dressing" dans l'une de ses versions les plus connues, avec la moutarde. L'ajout de cette sauce, avec ses notes typiquement piquantes, donne à la vinaigrette une couleur jaune intense et une saveur plus marquée et particulière. Vous avons-nous convaincu de l'essayer ? Nous en sommes sûrs, il ne vous reste plus qu'à essayer la vinaigrette à la moutarde !
Pour préparer la vinaigrette à la moutarde, prenez un grand bol dans lequel vous verserez le sel 1. Dissolvez-le avec le vinaigre 2 en vous aidant d'un fouet manuel. Vous pouvez également utiliser un fouet plat à ressort ou un mixeur plongeant. Pendant que vous fouettez, ajoutez la moutarde 3 et mélangez bien les ingrédients.
Émulsionnez avec l'huile d'olive extra vierge en filet 4. Ajustez le sel et le poivre et continuez à fouetter 5 jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène : l'huile doit être complètement émulsionnée avec le vinaigre et la moutarde. À ce stade, votre vinaigrette à la moutarde est prête à être utilisée 6.