American muffin

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Présentation

Les muffins américains sont des petites douceurs parfaites pour le petit-déjeuner, pour le goûter ou pour faire une petite pause pendant la journée. Ils ont la caractéristique d'avoir une forme de champignon et, on le sait, le sommet est la première chose à croquer ! De l'autre côté de l'Atlantique jusqu'à chez vous, voici notre recette des muffins américains. En peu de temps, ils ont conquis le cœur de tout le monde, devenant un véritable symbole des petits-déjeuners et des brunchs à l'américaine, avec les pancakes. À partir de la recette de base des muffins, il est possible de réaliser toutes les variantes, comme celle des muffins au chocolat, des muffins chocolat et poires ou des muffins au cœur fondant, par exemple, parmi lesquelles aussi celles salées ! Et avec quelques décorations, ils peuvent même devenir des petites douceurs monstrueuses pour Halloween. On le sait, on vous a mis un joli ver dans la tête "quelle est ma version préférée ?" Pour ne pas vous tromper, nous vous invitons à toutes les essayer en commençant par l'originale : les muffins américains ! Ensuite, faites-nous savoir quand vous les aurez toutes essayées, quelle est votre version préférée.

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  • Muffin sans gluten
  • Muffin sans beurre
  • Muffin moelleux au citron
  • Muffin au yaourt
  • Muffin aux pommes
  • Muffin paradis

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 muffins
Œufs 2 - à température ambiante
Beurre 140 g
Sucre 200 g
Farine type 00 380 g
Levure chimique 16 g - (1 sachet)
Sel fin 1 pincée
Lait entier 250 g
Zeste de citron 1 - à râper
Gousse de vanille 1

Préparation

Pour préparer les muffins américains, commencez par faire fondre le beurre et laissez-le tiédir. Pendant ce temps, dans un pichet (ou un bol), mélangez tous les ingrédients liquides, donc le lait, les œufs 1 et le beurre qui est maintenant tiède 2; mélangez avec une fourchette et mettez de côté 3.

Dans un grand bol, placez une passoire et tamisez la farine et la levure chimique 4, puis ajoutez le sucre 5, une pincée de sel et enfin parfumez en râpant le zeste de citron, seulement la partie jaune 6

et les graines de la gousse de vanille 7. Insérez les fouets d'un batteur électrique dans le récipient avec les poudres et actionnez-les à une vitesse très basse tout en ajoutant également le mélange liquide petit à petit 8 : de cette manière, vous mélangerez le tout en évitant la formation de grumeaux, à la fin vous obtiendrez une pâte homogène et lisse 9.

Avec l'aide d'une cuillère à glace, ou éventuellement d'une cuillère, versez environ 90 grammes de pâte dans 12 moules que vous aurez placés dans une plaque à muffins 10. Faites cuire dans un four préchauffé, en mode statique, à 180° pendant 35 minutes 11. Une fois cuits, laissez-les refroidir et dégustez vos muffins américains 12 !

Conservation

Les muffins américains se conservent tranquillement pendant 2-3 jours sous une cloche en verre à température ambiante.
Ils peuvent être congelés après cuisson, mais il n'est pas conseillé de congeler la pâte.
Une fois la pâte prête, il est préférable de passer immédiatement à la cuisson, mais il est éventuellement possible de la conserver au réfrigérateur jusqu'à 12 heures, cependant une fois cuits, les muffins auront une texture différente.

Conseil

Personnalisez vos muffins américains avec les ingrédients que vous préférez. Quelques exemples ? Des pépites de chocolat, des myrtilles et pourquoi ne pas essayer avec des baies de goji !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.