Bâtonnets de pâte feuilletée au fromage

- Végétarien
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Makes: 24 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Les bâtonnets de pâte feuilletée au fromage sont des snacks salés délicats et savoureux de pâte feuilletée assaisonnée avec du Parmigiano Reggiano et des épices, à proposer pour l'apéritif ou comme entrée dans un buffet riche. Ces amuse-bouches sont parfaits aussi pour enrichir votre panier à pain et ravir vos convives lors d'occasions spéciales. Les bâtonnets de pâte feuilletée au fromage se préparent en quelques minutes et ont un goût vraiment séduisant : ils sont en effet assaisonnés avec du paprika, des graines de pavot blanc et noir pour donner un goût unique à la pâte, qui est une fois de plus confirmée comme l'un des ingrédients les plus polyvalents en cuisine ! Essayez de l'utiliser aussi pour réaliser d'autres de nos recettes d'entrées avec la pâte feuilletée :
- Gressins rapides de pâte feuilletée à la tomate
- Bouchées de feuilletée au fromage et miel
- Petites pizzas de feuilletée
- Flûtes de pâte feuilletée
- INGRÉDIENTS
- Pâte feuilletée 1 - rectangulaire
- Graines de coquelicot 3 g - blanc
- Graines de coquelicot 3 g - noir
- Grana Padano AOP 50 g - (à râper)
- Œufs 1
- Paprika à volonté
- Sel fin à volonté
- Lait entier 10 g
Préparation

Pour préparer les bâtonnets de feuilletée au fromage, cassez l'œuf dans un petit bol, ajoutez le lait 1 et mélangez avec le sel et le poivre 2. Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail et badigeonnez-la avec le mélange d'œuf et de lait 3.

Puis saupoudrez de Grana Padano DOP râpé 4. À ce stade, divisez idéalement le carré de pâte en trois rectangles égaux : sur le premier, répartissez uniformément les graines de pavot noir 5 ; puis saupoudrez le second rectangle de graines de pavot blanc 6.

Répartissez le paprika sur le troisième 7. Avec une roulette à lame lisse, réalisez des bandes d'environ 2 cm de largeur dans le sens vertical. Ensuite, coupez la pâte aussi dans le sens horizontal, en pratiquant des bandes d'environ 8-10 cm de largeur : vous aurez ainsi réalisé environ 24 rectangles de 8-10 x 2 cm 8. Tordez les bâtonnets de manière à ce que la garniture reste à l'extérieur 9.

Disposez toutes les bandelettes sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé 10, bien espacées 11 12 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant environ 10 minutes.

Lorsqu'ils seront bien dorés, sortez les plaques 13 14 et laissez refroidir les bâtonnets de feuilletée au fromage avant de les servir à table 15 !