Béchamel sans beurre

- Végétarien
- Énergie Kcal 416
- Glucides g 32.6
- Dont sucres g 13.4
- Protéine g 10.9
- Graisses g 27
- dont acides gras saturés g 5.58
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 18
- Sodium mg 402
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
C'est dimanche, tous les supermarchés sont fermés et vous ne vous étiez pas rendu compte que vous aviez terminé le beurre ? Si vous aviez promis un plat de lasagnes fumantes ou des pâtes gratinées à votre famille et que vous ne voulez pas renoncer à ajouter la béchamel, ne vous inquiétez pas ! Grâce à cette recette, vous réaliserez une béchamel sans beurre, en utilisant simplement de l'huile de tournesol ! De cette façon, vous pourrez savourer tout le bon goût de la béchamel, vous obtiendrez une sauce vraiment délicate et personne ne remarquera la différence ! Que ce soit par choix de vie ou par manque de beurre, laissez-vous conquérir par cette béchamel crémeuse sans beurre et utilisez-la pour enrichir vos meilleurs plats du dimanche : lasagnes, cannellonis et accompagnements délicieux !
Si vous avez des problèmes d'intolérance, essayez de réaliser la béchamel parfaite faite maison, dans la version béchamel sans gluten ou la béchamel vegan !
- INGRÉDIENTS
- Huile végétale 90 g
- Farine type 00 100 g -
- Lait faible en gras 1 l -
- Noix de muscade à volonté -
- Sel fin à volonté -
Préparation

Pour réaliser la béchamel sans beurre, commencez par verser le lait dans une casserole 1 et portez-le à frémissement en ajoutant une pincée de sel et une râpée de noix de muscade 2. Pendant ce temps, versez l'huile de tournesol dans une autre casserole, laissez-la chauffer à feu doux

puis à l'huile chauffée, ajoutez la farine en pluie 4, en remuant rapidement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux 5. Laissez blondir le mélange 6,

après cela, ajoutez au mélange de farine et d'huile aussi le lait désormais chaud 7 et continuez à cuire, en remuant continuellement avec le fouet 8 jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Une fois la consistance souhaitée atteinte, transférez votre béchamel sans beurre dans un petit bol et couvrez avec du film plastique au contact 9 jusqu'au moment de l'utiliser !