Beignets salés aux pommes de terre et Emmentaler

- Végétarien
- Énergie Kcal 208
- Glucides g 21.2
- Dont sucres g 0.6
- Protéine g 5.1
- Graisses g 11.4
- dont acides gras saturés g 2.16
- Fibre g 0.9
- Cholestérol mg 14
- Sodium mg 185
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Makes: 20 pièces
- Coût: Bas
- Notes Environ plus de 3 heures pour la levée de la pâte
Présentation
Les beignets salés aux pommes de terre et Emmentaler sont de délicieuses bouchées de pâte croustillante, frites et garnies de fromage fondant savoureux.
La recette de la pâte levée est exactement comme celle des krapfen sucrés, à base de farine et de pommes de terre bouillies écrasées, ce qui la rend très moelleuse et douce, mais l'ajout d'une pincée de sel en plus permet d'avoir une version salée de ces gourmandises frites.
Un cœur moelleux d'Emmentaler fondant rend ces beignets salés vraiment irrésistibles !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 20 mini beignets
- Eau 50 ml
- Farine type 00 250 g
- Farine Manitoba 250 g
- Levure de bière sèche 12 g
- Malt 1 cuillère à café
- Huile d'olive extra vierge 50 ml
- Pommes de terre 300 g - féculents bouillis et pelés
- Sel fin 10 g
- Œufs 1
- Emmental 80 g
- pour badigeonner
- Blancs d'œufs 1
- pour frire
- Huile végétale à volonté
Préparation

Pour préparer les beignets salés avec pommes de terre et Emmentaler, commencez par faire bouillir les pommes de terre, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes (ou presse-purée) 1. Dissolvez la levure dans l'eau 2 et le malt 3.

Tamisez les deux types de farine dans un grand bol et ajoutez la levure dissoute 4, l'œuf, les pommes de terre écrasées 5 et l'huile 6.

Pétrissez avec les mains et ajoutez le sel 7; continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 8. Placez la pâte dans un bol couvert de film plastique 9 et laissez lever pendant environ 2 heures dans un four éteint avec la lumière allumée.

Entre-temps, coupez le fromage en cubes 10. Lorsque la pâte aura doublé de volume 11, transférez-la sur un plan de travail fariné et divisez-la en deux 12.

Étalez avec un rouleau à pâtisserie le premier morceau en une feuille de un demi-centimètre d'épaisseur 13 et avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découpez 20 cercles 14. Placez-les sur une plaque de cuisson ou un plateau recouvert de papier sulfurisé et légèrement fariné. Badigeonnez-les avec le blanc d'œuf 15 et

garnissez-les avec un cube d'Emmentaler 16. Étalez également l'autre moitié de la pâte de la même manière et découpez le même nombre de cercles, puis placez-les sur les autres, en pressant légèrement les bords pour les sceller 17. Couvrez la plaque avec le film plastique et remettez-la au four pour lever encore une heure 18.

Chauffez l'huile de graines (la température doit être d'environ 180°) et lorsque vos beignets seront gonflés 19, faites-les frire dans l'huile chaude (180°) pendant quelques minutes, en les retournant pour qu'ils dorent des deux côtés 20. Égouttez-les et placez-les sur un plateau avec du papier absorbant 21. Avant de les servir, saupoudrez de sel et de poivre noir : les beignets salés aux pommes de terre et Emmentaler sont prêts à être dégustés!