Beignets sucrés de riz au parfum de citron

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 636
- Glucides g 60.6
- Dont sucres g 29.3
- Protéine g 7.3
- Graisses g 40.5
- dont acides gras saturés g 8.29
- Fibre g 2.8
- Cholestérol mg 102
- Sodium mg 50
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 4 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes + 30 minutes de repos
Présentation
Les beignets sucrés de riz au parfum de citron sont une excellente idée pour un goûter ou un encas rapide : préparez-les en mélangeant du riz cuit avec des œufs, de la farine, du sucre, des raisins secs, du zeste de citron râpé et de la cannelle. La pâte sera frite à la cuillère dans de l'huile d'arachide bien chaude et les beignets seront ensuite saupoudrés de sucre en poudre.
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 18 beignets
- Riz Carnaroli 300 g - (bouilli)
- Raisins secs 80 g
- Zeste de citron 1
- Cannelle en poudre 1 pincée - abondant
- Farine type 00 60 g
- Œufs 2 - petites
- Sucre 30 g
- pour la friture
- Huile d'arachide à volonté
- pour saupoudrer les beignets
- Sucre à volonté
Préparation

Placez 300 g de riz déjà cuit dans un grand bol avec deux petits œufs, la farine, le zeste râpé d'un citron, une pincée de cannelle en poudre, le sucre et les raisins secs préalablement trempés.
Mélangez bien les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple mais compacte, que vous couvrirez et laisserez reposer pendant au moins une demi-heure dans un endroit frais.

Mettez sur le feu une poêle contenant l'huile d'arachide et chauffez-la bien (mais pas bouillante), puis plongez-y la pâte obtenue à la cuillère et formez des beignets que vous ferez dorer des deux côtés à feu doux.
Quand les beignets sont dorés à point, retirez-les avec une écumoire et roulez-les dans le sucre en poudre ; servez les beignets de riz encore tièdes.