Biscuits à la noix de coco avec cœur de chocolat blanc

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Makes: 30 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Il y a ceux qui préfèrent le chocolat noir avec son arôme intense et amer, ceux qui ne peuvent résister au chocolat au lait, plus doux et sucré, et d'autres encore qui convoitent le candide et gourmand chocolat blanc avec sa saveur vanillée. Et c'est à ces derniers que nous avons dédié des desserts gourmands en version tout blanc comme les sablés, les profiteroles, les puddings, les crèmes et les biscuits à la noix de coco avec cœur de chocolat blanc que nous vous présentons ici. Ces délicieux petits morceaux de pâte sablée à l'aspect simple et un peu rustique renferment un cœur raffiné de chocolat blanc qui ravira votre palais dès la première bouchée! Dégustez les biscuits avec du thé ou du café ou servez-les en fin de repas accompagnés d'une liqueur aromatique.
Découvrez aussi des biscuits à la noix de coco sans gluten, faits avec de la noix de coco râpée!
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 30 biscuits
- Rapé noix de coco 250 g
- chocolat blanc 100 g - en tablettes
- Œufs 115 g - ( environ 2)
- Farine type 00 90 g
- Sucre 80 g
- Beurre 80 g - fondant
- Levure chimique 5 g
- Sel fin 1 pincée
Préparation

Pour préparer les biscuits à la noix de coco avec cœur de chocolat blanc, versez dans un bol le beurre ramolli en morceaux et le sucre 1, fouettez les ingrédients avec un batteur électrique puis ajoutez les œufs, un à la fois 2. Lorsque vous aurez obtenu un mélange homogène, ajoutez la farine tamisée 3.

Poursuivez en ajoutant également une pincée de sel 4 et la noix de coco râpée 5. Pétrissez à la main pour incorporer les poudres 6.

Enfin, versez la levure 7 et mélangez la pâte une dernière fois. Prenez ensuite une petite portion de pâte de la taille d'une noix et pesant environ 20 g, formez des boules avec les mains 8, puis créez un creux en appuyant avec le pouce au centre de la boule 9.

Garnissez avec quelques pastilles de chocolat blanc, environ 3 g 10, et enveloppez la garniture avec la pâte 11 en recréant la boule initiale 12.

Avec les quantités indiquées, vous obtiendrez environ 29-30 biscuits, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 13. Faites cuire les biscuits dans un four statique préchauffé à 180° pour 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez les biscuits du four 14, laissez-les refroidir et servez-les avec une pincée de sucre glace 15.