Biscuits au lait

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Présentation

À la maison, le petit-déjeuner ne peut pas commencer sans des biscuits croustillants et savoureux à tremper, encore mieux si ces biscuits sont faits maison, comme ceux-ci : biscuits au lait. Ils sont très faciles à réaliser, rappellent les biscuits de grand-mère rustiques et gourmands et peuvent également être décorés comme les simples décorés. Une pâte facile à travailler, riche en lait et rehaussée des notes aromatiques de la vanille que vous pouvez aussi remplacer par du zeste d'agrumes ou épicer avec de la cannelle. Essayez aussi la version sans beurre ou celle plus gourmande avec du lait concentré et des pépites de chocolat, inspirée des traditionnels cookies américains !

INGRÉDIENTS

Farine type 00 360 g
Sucre 140 g
Lait entier 100 g - (à température ambiante)
Beurre 50 g - mou
Œufs 1 - (moyen)
Gousse de vanille 1
Sel fin 1 pincée
Levure chimique 5 g
pour badigeonner
Lait entier à volonté

Préparation

Pour réaliser les biscuits au lait, mettez le beurre mou en morceaux et le sucre dans un grand bol 1. Ajoutez une pincée de sel 2 et mélangez rapidement : vous obtiendrez une texture granuleuse 3. Ne travaillez pas trop longtemps pour ne pas réchauffer excessivement le beurre.

Incorporez également l'œuf 4 et mélangez encore avec les fouets pour obtenir une pâte homogène 5. À ce stade, aromatisez avec les graines de la gousse de vanille 6.

Versez le lait en filet 7, tout en continuant de travailler avec les fouets 8, puis ajoutez presque immédiatement la farine et la levure à tamiser directement dans le bol 9.

Mélangez une dernière fois avec les fouets pour faire absorber la farine 10, vous pouvez ensuite terminer avec une spatule (ou marisa) pour l'incorporer totalement. Transférez le mélange obtenu sur un plan de travail légèrement fariné 11, travaillez-le brièvement avec les mains pour créer une pâte homogène et lisse 12.

Enveloppez la pâte avec du film alimentaire 13 et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Récupérez la pâte et posez-la sur une feuille de papier sulfurisé 14, placez une autre feuille de papier sulfurisé dessus 15.

et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie 16 à une épaisseur d'environ un demi-centimètre 17. Découpez des bandes verticales de 2 cm de large 18.

Découpez ensuite des rectangles de 7 cm de long. Vous obtiendrez environ 40 biscuits. Piquez les biscuits avec un bâtonnet en bois pour créer une décoration 19. Transférez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant les uns des autres 20. Badigeonnez la surface avec du lait 21.

Cuire dans un four préchauffé statique à 180° pendant 15-18 minutes. Sortez les biscuits au lait du four 22 et laissez-les refroidir sur une grille 23 avant de les déguster 24.

Conservation

Les biscuits au lait se conservent pendant une semaine dans une boîte en métal. Il est possible de congeler la pâte crue ; avant de l'utiliser, laissez-la décongeler au réfrigérateur.

Conseil

En alternative à la gousse de vanille, vous pouvez utiliser le zeste d'agrumes pour parfumer la pâte. Les plus gourmands pourront tremper un côté des biscuits dans du chocolat fondu et les laisser sécher sur du papier sulfurisé, obtenant ainsi de délicieux petits biscuits pour le thé !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.