Biscuits de riz à la Nutella®

/5

Présentation

Qu'allez-vous offrir pour Noël à vos amis et votre famille ? Si vous aussi vous vous consacrez à réaliser des cadeaux faits maison, ne manquez pas l'occasion de surprendre vos proches avec quelque chose de gourmand comme les petits biscuits de riz à la Nutella®. De petites gemmes friables, à base de farine de riz, enrichies de Nutella®, simples à préparer, délicieuses à emballer et parfaites comme surprise appréciée... pour une douce fête de Noël !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les biscuits
Nutella® 150 g
Farine de riz 180 g
Fécule de pommes de terre 20 g
Sucre glace 50 g
Beurre 75 g - froid
Œufs 1 - petit
Sel fin 1 pincée
pour saupoudrer
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer les petits biscuits de riz à la Nutella®, commencez par mélanger la farine de riz et la fécule de pommes de terre dans un grand bol 1, puis ajoutez le sucre glace 2 et le beurre coupé en dés 3.

Travaillez la pâte avec le bout des doigts 4 pour obtenir une texture sableuse 5. Cassez l'œuf dans un petit bol à part, ajoutez une pincée de sel 6 et battez légèrement avec une fourchette.

Versez l'œuf dans le bol avec le reste des ingrédients 7 et travaillez la pâte à la main 8 jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 9. Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez-la reposer une demi-heure au réfrigérateur.

Après le temps de repos, prélevez de petites portions de pâte d'environ 15-20 g que vous façonnerez en boules en les roulant entre les paumes de vos mains 10. Disposez les boules ainsi formées sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, bien espacées les unes des autres, et aplatissez-les délicatement au centre avec le bout d'un doigt pour former un creux (11-12).

Cuisez les biscuits dans un four statique préchauffé à 180° pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir. Une fois refroidis, saupoudrez les petits biscuits de sucre glace 13 et garnissez-les d'une touche de Nutella® à l'aide d'une poche à douille avec une buse lisse de 6 mm 14. Vos délicieux petits biscuits de riz à la Nutella® sont prêts à être servis 15 !

Conservation

Les petits biscuits de riz à la Nutella® peuvent être conservés à température ambiante pendant une semaine maximum. Si vous le souhaitez, vous pouvez congeler la pâte.

Conseil

Donnez à vos petits biscuits de riz la forme que vous préférez et utilisez la Nutella® pour les décorer à votre guise !

Nutella® est une marque déposée de Ferrero. La recette décrite ici est destinée à un usage domestique uniquement. La réalisation de cette recette ne donne pas l'autorisation d'utiliser la marque Nutella®.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.