Biscuits deux ingrédients

- Végétarien
- Light
- Énergie Kcal 112
- Glucides g 20
- Dont sucres g 14.4
- Protéine g 2.7
- Graisses g 2.3
- dont acides gras saturés g 0.63
- Fibre g 2.3
- Sodium mg 74
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Makes: 15 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Vous voulez réaliser de délicieux petits biscuits en peu de temps ? Les biscuits deux ingrédients sont la recette qu'il vous faut : simples car ils prévoient une purée de bananes, le muesli ou tout autre type de céréale de votre choix et, si vous le souhaitez, des pépites de chocolat ; rapides car les biscuits se pétrissent en quelques instants et cuisent en seulement 15 minutes.
Le résultat sera étonnamment savoureux dans sa simplicité : de petites délices parfumées à la banane à déguster au petit-déjeuner ou comme en-cas, mais aussi à offrir aux plus petits pour un goûter nourrissant.
Amusez-vous à découvrir de nouveaux ingrédients pour réaliser de nouvelles variantes des biscuits deux ingrédients, ou augmentez le nombre à quatre pour réaliser une autre version gourmande des biscuits avec peu d'ingrédients... vous ne pourrez plus vous en passer !
Voici deux autres idées de recettes alléchantes avec des bananes : chips de bananes et Biscuits avec bananes mûres.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 15 biscuits
- Bananes 300 g - (environ 2) mûres
- Muesli 100 g
- Pépites de chocolat noir à volonté - (facultatif)
Préparation

Pour réaliser les biscuits deux ingrédients, commencez par verser le muesli dans un bol 1, puis épluchez les bananes 2, enlevez les filaments et coupez-les en morceaux. Placez les morceaux de banane dans un presse-purée 3

et laissez tomber la purée obtenue dans le bol avec le muesli 4. Mélangez avec une cuillère pour amalgamer le mélange 5 et ensuite, si vous le souhaitez, ajoutez les pépites de chocolat 6. Mélangez à nouveau avec la cuillère pour distribuer les pépites de manière uniforme,

puis prenez une plaque de cuisson, recouvrez-la de papier sulfurisé et distribuez des petits tas de pâte avec une cuillère en veillant à bien compacter les petits biscuits et à les espacer pour éviter qu'ils ne collent pendant la cuisson 7. Laissez reposer les biscuits au congélateur pendant 5-10 minutes, de cette façon ils seront plus fermes et garderont bien leur forme, puis procédez à la cuisson des biscuits dans un four statique préchauffé pendant 15 minutes à 180° (dans un four ventilé à 160° pendant environ 10 minutes). Une fois cuits, sortez les biscuits du four 8 et avec l'aide d'une spatule, détachez-les délicatement de la plaque et transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir 9. Vos biscuits deux ingrédients sont prêts à être dégustés !