Bouchées de saumon au thé vert avec légumes

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Présentation

Le poisson le plus savoureux ? Celui dégusté simplement, sans l'ajout de trop d'ingrédients ou de cuissons complexes qui en altéreraient le goût. La chose la plus simple au monde ? Une cuisson à la vapeur saine, comme celle que nous vous proposons dans la recette des bouchées de saumon au thé vert avec légumes ! Il s'agit d'un plat principal sain et savoureux, avec du saumon norvégien charnu coupé en dés cuit à la vapeur avec de l'eau parfumée au thé vert : cet ajout libérera en cuisson un arôme unique et enveloppant. Pour accompagner ce plat délicat, nous avons pensé à une julienne de légumes crus, croquants et frais : l'accompagnement parfait pour les tendres bouchées de saumon au thé vert !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour le saumon
Filet de saumon 800 g - norvégien
Thé vert 6 g - en poudre ou feuilles séchées
pour les légumes
Croissants aux poivrons verts 100 g
Carottes 200 g
Céleri 300 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer les bouchées de saumon au thé vert avec légumes, commencez par ces derniers : lavez-les, épluchez et coupez la carotte 1, puis retirez la tige des poivrons doux et divisez-les en deux 2, ensuite éliminez les graines internes en vous aidant d'un petit couteau 3.

Réduisez en julienne les poivrons 4, les carottes 5 et la branche de céleri 6. Réservez les légumes,

passez au saumon : retirez la peau du filet de saumon si elle est présente, puis divisez-le en deux 7, ensuite coupez-le en cubes 8. Dans un cuiseur vapeur, versez l'eau et ajoutez le thé vert 9

portez à ébullition et insérez le panier du cuiseur vapeur 10, puis versez les cubes de saumon 11 et couvrez avec le couvercle 22; laissez cuire le saumon pendant 2-3 minutes.

En effet, il suffira de quelques minutes pour qu'il soit cuit et rosé 13. Servez-le sur des assiettes avec les légumes coupés, assaisonnés de poivre selon votre goût 14 et vos bouchées de saumon au thé vert avec légumes seront prêtes à être dégustées 15.

Conservation

Conservez vos bouchées de saumon au thé vert avec légumes pendant 1 jour maximum au réfrigérateur, dans un récipient hermétique !

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner le saumon avec d'autres légumes de saison : fenouil, artichauts ou concombres et les assaisonner avec une vinaigrette au vinaigre balsamique. Vous pouvez également cuire le saumon entier ; dans ce cas, le temps de cuisson sera prolongé de quelques minutes !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.