Bouillon de légumes au micro-ondes

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Présentation

Le bouillon de légumes au micro-ondes est un moyen facile, et surtout rapide, d'obtenir une préparation de base très importante en cuisine. Habituellement, la préparation du bouillon, qu'il soit de légumes, de Bouillon de viande ou de Fumet de poisson, prend beaucoup de temps, mais le micro-ondes vous permettra de réduire considérablement le temps de cuisson, ainsi vous aurez votre bouillon en un rien de temps. Vous pouvez utiliser le bouillon pour préparer une grande variété de plats comme : risottos, soupes, potages et toutes les recettes qui portent l'indication "en bouillon" dans le nom. De plus, il est possible de varier les légumes utilisés, en fonction de la saison, de vos goûts ou de ce que vous avez chez vous.

Découvrez ce que vous pouvez préparer en utilisant le bouillon :

Si vous êtes à la recherche d'autres recettes au micro-ondes, en voici quelques-unes à ne pas manquer :

 

INGRÉDIENTS
Oignons jaunes 1
Carottes 200 g
Céleri 200 g
Poireaux 1
Échalote 50 g
Courgettes 100 g
Tomates grappes 200 g
Eau 1 l
Gros sel à volonté
Poivre noir en grains à volonté

Préparation

Pour préparer le bouillon de légumes au micro-ondes, commencez par nettoyer les légumes. Nettoyez un oignon jaune, coupez-le en deux 1 puis en quartiers 2. Nettoyez une échalote et découpez-la en quartiers 3.

Enlevez les extrémités du poireau, coupez-le en deux et découpez-le en morceaux 4, coupez le céleri d'abord en deux 5 puis en morceaux 6.

Lavez et coupez en morceaux la carotte 7 et la courgette 8. Lavez et coupez également les tomates en quartiers 9.

Mettez tous les légumes dans un bol en pyrex, ajoutez le gros sel 10 et le poivre en grains 11. Couvrez d'eau froide 12 et faites cuire au micro-ondes à 650 W pendant 25 minutes.

Une fois la cuisson terminée 13, filtrez les légumes à l'aide d'une passoire 14. Le bouillon de légumes au micro-ondes est prêt 15 à être utilisé pour vos recettes.

Conservation

Vous pouvez conserver le bouillon de légumes au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant une semaine, ou le congeler dans des bacs à glaçons, ainsi vous pourrez utiliser la quantité nécessaire au moment voulu.

Conseil

Pour préparer le bouillon de légumes, vous pouvez utiliser tous les types de légumes que vous voulez, de préférence de saison, en gardant la base du bouillon constante, à savoir: oignon, céleri et carotte. Les légumes filtrés peuvent être recyclés par exemple en les mixant pour les utiliser dans d'autres préparations.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.