Boulettes de poulet en cuisson sous vide

- Énergie Kcal 306
- Glucides g 21
- Dont sucres g 2.3
- Protéine g 26.3
- Graisses g 13
- dont acides gras saturés g 3.22
- Fibre g 2
- Cholestérol mg 152
- Sodium mg 1470
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Si vous n'aimez pas la friture, mais vous trouvez que la cuisson au four rend certains plats trop secs, il existe une autre méthode de cuisson que vous n'avez peut-être pas encore envisagée : la cuisson sous vide ! Avec cette technique, vous réussirez à encapsuler toute l'humidité et le parfum de vos ingrédients ! Et c'est précisément ce qui se passera lorsque vous préparerez ces boulettes de poulet en cuisson sous vide, aromatisées au citron et cuites sur un lit de poireaux qui donneront une saveur spéciale au plat ! De plus, vous pourrez les préparer et les cuire à l'avance, en effet il suffira de les réchauffer au moment de les servir... elles resteront très moelleuses ! Apportez-les à table encore dans les bocaux, vos invités seront curieux et impatients de découvrir ce qu'il y a à l'intérieur !
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 20 boulettes
- Poitrine de poulet 300 g - haché
- Chapelure 100 g
- Œufs 2
- Grana Padano AOP 2 cuillères à soupe
- Poireaux 2
- Ail 1 gousse
- Persil à volonté
- Citrons 1
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les boulettes de poulet en cuisson sous vide, commencez par vous occuper du poireau. Éliminez la partie finale, où se trouvent les racines 1 et avec le couteau, coupez également la partie verte des feuilles 2. Puis, tranchez-les en rondelles 3

et lavez-les sous l'eau courante 4. Répartissez les poireaux dans 4 bocaux de 500 ml et assaisonnez chaque bocal avec une cuillère à soupe d'huile 5. Faites cuire chaque bocal au micro-ondes pendant une minute à 750 watts. Pendant ce temps, versez dans un mixeur la chapelure, le persil, le fromage râpé et la gousse d'ail pelée 6. Mixez le tout et mettez de côté.

Mettez la viande hachée de poulet dans un bol, ajoutez les œufs 7, le mélange de pain 8, une pincée de poivre 9 et salez.

Ajoutez le zeste râpé du citron 10 et pétrissez le tout avec les mains 11 jusqu'à obtenir un mélange homogène 12.

Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix 13, vous devriez en obtenir 20 14. Disposez ensuite 4-5 boulettes dans chaque bocal 15.

Extraire le jus du citron et le répartir dans les 4 bocaux 16. Fermez les bocaux et fixez les crochets appropriés 17. Programmez le micro-ondes à 750 watts, insérez un bocal et lancez la cuisson pendant 5 minutes. À la fin de la cuisson, laissez reposer le bocal fermé pendant 15 minutes. Pendant le repos, la cuisson se terminera et le vide se formera. Pendant ce temps, cuisez les autres bocaux. Au moment de servir les boulettes, il vous suffira de détacher le couvercle, de mettre le bocal au micro-ondes et de le réchauffer pendant environ 3 minutes toujours à 750 W.