Bugie au cacao farcies

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Présentation

Au Carnaval on ne plaisante pas avec les fritures ! Toute l’Italie célèbre la fête la plus colorée de l’année avec de délicieuses gourmandises rigoureusement frites : beignets, chiacchiere, zeppole sont les vedettes incontestées sur les étals des boulangeries. Mais la tradition nous pardonnera quelques petites variantes, à condition qu'elles soient irrésistibles ! Et voici notre proposition qui rendra encore plus riche le buffet carnavalesque : les merveilles au cacao farcies ! Les typiques merveilles se parent de noir avec une savoureuse pâte au cacao amer qui contraste avec la douceur de la garniture à la crème vanille. Moelleuses et crémeuses, les merveilles au cacao conquerront petits et grands avec leur explosion de saveurs en une seule bouchée !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte pour 12 merveilles
Œufs 2
Beurre 25 g - à température ambiante
Grappa 4 g
Levure chimique 1 g
Cacao en poudre non sucré 25 g
Farine type 00 200 g
Sucre 60 g
Vin blanc 25 g
pour la crème à la vanille
Jaunes d'œufs 2
Fécule de pommes de terre 40 g
Sucre 80 g
Lait entier 250 g
Gousse de vanille 1
pour la friture
Huile d'arachide à volonté
pour saupoudrer
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour réaliser les merveilles au cacao, commencez par préparer la crème : dans un bol, tamisez la fécule 1, ajoutez le sucre en poudre 2, puis incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et à l'aide d'un petit couteau, extrayez-en les graines 3,

ajoutez également celles-ci aux ingrédients 4. Versez le lait 5 et les jaunes d'œufs 6.

mélangez bien avec un fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène 7. Transférez la crème dans une petite casserole 8 et portez-la au feu, dès qu'elle commence à bouillir, baissez le feu et mélangez avec le fouet jusqu'à obtenir une consistance épaisse 9. La crème doit être très épaisse, afin d'éviter qu'elle ne s'échappe des merveilles lors de la cuisson.

Transférez la crème dans un bol 10, laissez-la refroidir en la couvrant d'un film plastique au contact, une fois froide, placez-la au réfrigérateur pour qu'elle durcisse. Pendant ce temps, continuez avec la préparation de la pâte : dans un bol, tamisez le cacao en poudre 11, la farine 12

et la levure chimique pour gâteaux 13. Ajoutez ensuite le sucre en poudre 14 et mélangez toutes les poudres. Ajoutez maintenant aux ingrédients secs le vin blanc 15

et la grappa 16. Puis ajoutez également les œufs battus 17, le beurre ramolli 18; mélangez avec une cuillère

jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple 19 : cette consistance permettra aux deux couches de pâte d'adhérer mieux. Farinez le plan de travail et transférez la pâte, travaillez-la à la main pour obtenir une boule compacte 20 et puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie, vous devez obtenir une pâte d'environ 3-4 mm d'épaisseur 21.

Avec une roulette dentelée, commencez à couper la pâte en carrés 22 (au total vous devez en obtenir 24 de 6 cm x 6 cm); vous pouvez retravailler l'excédent de pâte, l'étaler à nouveau et créer les carrés restants. Badigeonnez la moitié des carrés avec de l'eau, en humidifiant seulement les bords, puis prenez la crème désormais durcie et garnissez les carrés que vous avez badigeonnés avec un peu de crème au centre 23, refermez avec un autre carré de pâte 24

Pressez les bords avec les doigts pour bien faire adhérer les deux pâtes 25 et puis déposez les merveilles sur un plateau légèrement fariné. Continuez avec la farce jusqu'à épuisement des ingrédients. Maintenant, procédez à la cuisson : dans une casserole, chauffez l’huile de graines jusqu’à atteindre 175-180°C, pour une cuisson optimale, il est conseillé d’utiliser un thermomètre alimentaire pour vérifier la température de l’huile. À l’aide d’une écumoire, plongez quelques merveilles à la fois dans l’huile, environ deux 26, faites-les cuire pendant 3 minutes en les retournant pour obtenir une cuisson uniforme. Il est important de frire quelques pièces à la fois pour maintenir constante la température de l’huile. Une fois prêtes, égouttez les merveilles avec une écumoire et déposez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile. Laissez refroidir les merveilles et saupoudrez-les à votre guise avec du sucre glace. Les merveilles au cacao farcies sont prêtes à être dégustées 27.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les merveilles au cacao et il est déconseillé de les congeler une fois cuites. Il est possible de congeler la pâte crue. La crème se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Conseil

Les gourmands irréductibles peuvent remplacer la crème à la vanille par une crème pâtissière au chocolat.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.