Boulgour avec pesto aux herbes fraîches et noix

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Présentation

Si vous êtes à la recherche d'une recette végétarienne fraîche et savoureuse pour vos menus d'été, essayez le boulgour avec pesto aux herbes fraîches et noix.
Le boulgour est un produit de blé dur précuit qui est ensuite séché et moulu, ce qui en fait un aliment de base idéal à accompagner de légumes. Dans cette recette, nous vous proposons une combinaison au goût frais : un pesto d'herbes aromatiques préparé avec de la menthe, du basilic et de la ciboulette enrichi de noix et d'amandes pour le rendre riche et savoureux.
La préparation obtenue est un concentré de fibres et de vitamines qui rendent ce plat sain et authentique.
Vous pouvez également déguster le boulgour avec pesto aux herbes fraîches et noix froid, et l'accompagner de poissons ou viandes cuits à la vapeur ou grillés pour équilibrer la légèreté du plat.
Découvrez également cette variante vegan, pour une salade fraîche et équilibrée !

INGRÉDIENTS
Pour le boulgour
Boulgour 300 g
Menthe 10 g
Ciboulette 10 g
Basilic 30 g
Cerneaux de noix 50 g
Amandes effilées 30 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Ail 1 gousse

Préparation

Pour réaliser le boulgour avec pesto aux herbes fraîches et noix, commencez par préparer le boulgour : rincez le boulgour sous l'eau courante, portez à ébullition 600 ml d'eau 1, salez et versez le boulgour 2; faites-le cuire pendant environ 15-20 minutes (ou selon les indications sur l'emballage), une fois ce temps écoulé, égouttez-le, placez-le dans un saladier 3

et couvrez-le avec du film alimentaire 4, laissez-le de côté jusqu'à ce qu'il tiédisse. Le boulgour aura ainsi doublé de volume. Consacrez-vous maintenant au pesto : prenez un mixeur (si vous préférez, vous pouvez aussi utiliser un mortier), mettez à l'intérieur les herbes aromatiques préalablement lavées et séchées : le basilic 5, les tiges de ciboulette 6,

les feuilles de menthe 7, la gousse d’ail 8 (que vous pouvez aussi omettre si vous ne l'appréciez pas), les noix décortiquées 9

et ajoutez un filet d'huile 10, actionnez le mixeur et ajoutez progressivement suffisamment d'huile d'olive extra vierge pour obtenir une consistance presque veloutée 11. Assaisonnez avec du sel et transférez le pesto dans le bol contenant le boulgour en mélangeant pour que le boulgour s'imprègne du pesto aux herbes 12.

Maintenant, faites griller pendant quelques minutes les amandes dans une poêle chaude sans ajouter d'huile 13, en les retournant plusieurs fois pour éviter qu'elles ne brûlent. Ajoutez les amandes grillées au boulgour et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Votre boulgour avec pesto aux herbes fraîches et noix est prêt à être dégusté !

Conservation

Vous pouvez conserver le boulgour avec pesto aux herbes fraîches et noix au réfrigérateur pendant 2-3 jours. La congélation est déconseillée.

Conseil

Le boulgour peut être utilisé dans les mêmes préparations que le couscous qui est désormais couramment utilisé sur nos tables ; sa saveur neutre se prête bien à être accompagné de sauces à la viande ou au poisson ou comme garniture pour des plats uniques.

Curiosité

Le boulgour est un blé entier qui subit un processus de traitement particulier ; les grains de blé sont cuits à la vapeur puis séchés et ensuite moulus jusqu'à ce qu'ils soient réduits en petits morceaux. Le boulgour se présente sous forme de miettes ; la cuisson est similaire à celle des autres céréales, il est en effet conseillé de toujours le cuire dans le double de son poids en eau pendant environ 15-20 minutes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.