Burger de chou noir

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Présentation

Le chou noir est un ingrédient hivernal très utilisé en cuisine. Avec son goût prononcé, il est parfait pour réaliser de nombreuses recettes: à commencer par une simple pâte, en passant par les soupes de cette saison, comme la classique ribollita toscane. Aujourd'hui, nous l'avons utilisé pour réaliser un burger de chou noir, une alternative valable à la version classique à base de viande ou à la version végétarienne typique comme le burger de pommes de terre et haricots! Ce burger sera parfait pour vos amis végétariens mais pas seulement: il se révélera être un bon petit dîner pour toute la famille! Vous pourrez l'utiliser pour garnir un sandwich, avec l'une de vos sauces préférées, une tranche de tomate et un peu de fromage, mais il sera également délicieux à savourer dans l'assiette!


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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 burgers
Chou noir 200 g
Pain pour sandwichs 185 g
Œufs 1
Grana Padano AOP 100 g - (à râper)
Eau 80 g
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les burgers de chou noir, commencez par couper le chou noir, bien lavé, en morceaux 1 et hachez-le grossièrement 2. Chauffez un filet d'huile dans une casserole, ajoutez le chou noir 3.

et faites-le cuire, en remuant de temps en temps 4 jusqu'à ce qu'il soit flétri et tendre 5: cela prendra environ 10 minutes. Brisez le pain à la main et disposez-le dans un bol 6.

Ajoutez l'eau 7 et commencez à pétrir à la main 8, jusqu'à obtenir un mélange homogène 9.

Hachez ensuite le persil 10 et mettez-le de côté un instant. Versez dans le bol également le chou noir tiède 11 et le Grana Padano AOP 12.

Ajoutez le persil haché 13, l'œuf 14, le sel 15 et le poivre.

Pétrissez le tout à la main 16, jusqu'à obtenir un mélange homogène 17. Prélevez environ 130 grammes de pâte 18.

et transférez-le dans un emporte-pièce de 8 cm, placé sur un plateau recouvert de papier cuisson 20. Pressez légèrement avec les mains pour lui donner la forme classique de burger 20. Retirez délicatement l'emporte-pièce 21.

et répétez cette opération jusqu'à obtenir 4 burgers. Chauffez un peu d'huile dans une poêle, puis placez un carré de papier cuisson 23 et déposez dessus le burger 24.

Faites cuire environ 4 minutes, puis retournez-le 25 et poursuivez la cuisson pendant encore 4 minutes environ. Le papier cuisson évitera que le burger ne brûle. Faites cuire les autres également 26 et servez vos burgers de chou noir encore chauds 27!

Conservation

Les burgers de chou noir crus peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 1 jour maximum ou vous pouvez les congeler enveloppés dans du film plastique.

Une fois cuits, ils peuvent être conservés au réfrigérateur pendant quelques jours.

Conseil

Remplacez le pain par des pommes de terre bouillies et assaisonnez votre burger avec une sauce aux tomates séchées et aux câpres.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.