Caesar salad de poulet sur laitue baby

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Présentation

Si vous pensez que toutes les salades ne sont bonnes que pour les "herbivores" et les mannequins toujours au régime, cette version va totalement vous faire changer d'avis ! Imaginez une feuille de laitue qui sert de lit pour une sauce super rock, de savoureux morceaux de poulet et une pluie de croûtons dorés et de lard croustillant… la Caesar salad de poulet sur laitue baby que nous vous proposons aujourd'hui est exactement comme ça ! Rassemblez vos amis, réunissez-les autour du comptoir de la cuisine, rafraîchissez-les avec une petite bière et enrôlez-les sans pitié pour préparer ensemble la Caesar salad, le fameux plat frais d'été made in U.S.A. en version individuelle, parfait à dévorer en attendant le dîner. L'apéritif n'a jamais été aussi gourmand. Et pour une fois, ces joyeux tire-au-flanc de vos invités se rendront utiles !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 16 pièces
Laitue 50 g - baby (16 feuilles)
Pancetta fumée 80 g - (en fines tranches)
Poitrine de poulet 200 g
Pain rassis 80 g - (congelé)
Origan 1 pincée
Huile d'olive extra vierge 10 g
Pour la sauce
Jaunes d'œufs 2
Vinaigre de cidre 10 g
Anchois à l'huile 2
Moutarde 1 cuillère à café - en grains
Huile végétale 70 g
Parmigiano Reggiano AOP 40 g - (à râper)
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la Caesar salad de poulet sur laitue baby, commencez par vous occuper de la sauce. Placez dans le verre du mixeur les jaunes d'œufs et ajoutez le vinaigre de cidre 1, la moutarde en grains 2, le poivre et le sel 3.

Commencez à mixer et en même temps, ajoutez, en filet, l'huile végétale 4. Lorsque la sauce aura atteint une consistance épaisse et crémeuse 5, ajoutez les anchois égouttés de leur huile de conservation 6

et le parmesan râpé 7. Mixez à nouveau, puis placez la petite sauce dans un bol 8 et passez aux autres ingrédients de votre Caesar salad. Coupez le lard en tranches 9

Dans une poêle, chauffez l'huile, puis ajoutez le lard 10 et faites-le revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Retirez-le du feu et placez-le à sécher sur une assiette sur laquelle vous avez mis une feuille de papier absorbant 11. Passez au poulet : coupez-le en lanières 12

Et, sans ajouter d'autre huile, ajoutez-les dans la poêle où vous avez fait revenir le lard 13. Faites-les dorer quelques minutes 14, puis retirez-les de la poêle et mettez-les de côté dans un plat allant au four 15.

Coupez maintenant le pain en dés 16 (privilégiez du pain congelé, plus facile à couper). Ajoutez dans la même poêle un filet d'huile, et versez-y les cubes de pain 17. Assaisonnez-les avec du poivre, du sel 18

aromatisez avec de l'origan séché 19 et faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Retirez-les du feu et gardez-les aussi de côté dans un bol 20. Passez maintenant à la composition de vos finger foods : lavez et effeuillez la laitue baby 21, en sélectionnant les 16 feuilles les plus grandes à utiliser comme barquette.

Remplissez chaque feuille avec une généreuse dose de sauce 22, quelques morceaux de poulet 23, quelques dés de pain doré 24

Enfin, ajoutez le lard croustillant 25 et un dernier filet de sauce 26. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients : votre Caesar salad de poulet sur laitue baby est prête à être dégustée 27 !

Conservation

La Caesar salad de poulet sur laitue baby doit être consommée immédiatement. Vous pouvez conserver le poulet et le lard cuits, couverts au réfrigérateur, pendant 1 jour. Les croûtons de pain doré se conservent dans un sachet bien fermé jusqu'à 10 jours.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.