Cake pops roses

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Présentation

Vous voulez offrir des roses mais vous préférez laisser les vraies dans leur habitat naturel? Alors préparez-les avec plein de bons ingrédients pour offrir à une personne spéciale de délicieuses roses à déguster! Les cake pops roses sont une idée vraiment originale pour surprendre lors d'une occasion spéciale: les pots sont réalisés avec des gaufrettes biscuitées remplies de la même pâte que les cupcakes au chocolat. À l'intérieur est "plantée" une magnifique rose cake pop, recouverte de chocolat blanc fondu et coloré en rouge. Les cake pops roses sont parfumées et moelleuses grâce à la garniture gourmande, celle du gâteau classique! Vous pouvez également réaliser de jolies petites feuilles en pâte à sucre verte pour rendre vos cake pops roses encore plus charmantes!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte à cupcakes (pour 8 vases)
Beurre 120 g - à température ambiante
Sucre 120 g
Farine type 00 40 g
Frumine 40 g
Cacao en poudre non sucré 16 g
Œufs 2 - moyennes
Levure chimique 4 g
Sel fin à volonté
Gaufres 8
Pour la pâte à cakepops (pour 8 roses)
chocolat blanc 250 g
Crème fraîche liquide 100 ml - bouillant
Sucre 75 g
Farine type 00 60 g
Frumine 60 g
Beurre 60 g
Zeste de citron ½
Œufs 1 - moyen
Levure chimique 4 g
Gousse de vanille ½
Sel fin 1 pincée
Colorant alimentaire à volonté - rouge
Pour décorer
Pâte à sucre 150 g
Colorant alimentaire à volonté - jaune et bleu

Pour les vases

Pour préparer les pots, commencez par la pâte des cupcakes : dans un bol, versez le beurre ramolli en morceaux et le sucre 1; ajoutez également les œufs, une pincée de sel et travaillez le mélange avec un batteur pour obtenir une crème homogène 2. Ensuite, ajoutez la levure et les graines d'une gousse de vanille 3.

Dans un petit bol à part, tamisez la quantité de fécule nécessaire, la farine et le cacao amer 4, ajoutez-les à la crème 5 et mélangez soigneusement pour les incorporer. Ensuite, versez le mélange dans une poche à douille jetable 9.

Prenez 8 cônes à base ronde et garnissez-les le long de la partie la plus étroite avec le mélange (7-8), de manière à ce qu'une fois cuits, ils atteignent le bord du cône. Enfournez-les et faites-les cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir 9.

Pour les roses

Pour préparer les petites roses, commencez par la pâte : dans un bol, travaillez avec un batteur électrique le sucre et le beurre ramolli 1 pour le réduire en crème, puis ajoutez les graines d'une gousse de vanille et un œuf 2; montez le mélange 3,

puis ajoutez également la farine, la fécule et la levure tamisées; travaillez ensuite le tout à la main avec un fouet 4 jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez également le zeste d'un demi-citron. Versez la pâte obtenue dans une poche à douille jetable et versez-la dans le moule à cake pops 5: vous pouvez cuire les boules de pâte avec le programme préétabli (cela prendra environ 3 minutes); une fois cuites 6, démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille, puis piquez les cake pops avec des bâtonnets de sucettes en plastique.

Entre-temps, faites fondre le chocolat blanc grossièrement haché au bain-marie 7, en remuant avec une spatule 8. Prenez le colorant liquide rouge et ajoutez quelques gouttes dans la crème liquide bouillante 9

Mélangez 10 jusqu'à obtenir la couleur désirée. Vous pouvez ajouter la crème colorée au chocolat blanc désormais fondu 11 et mélanger. Maintenant que le chocolat fondu est coloré, vous pouvez y plonger les cake pops quelques instants 12,

puis placez-les sur une base (en polystyrène par exemple) 13; laissez-les durcir pendant au moins 1 heure au congélateur. Lorsqu'ils sont bien secs, vous pouvez les décorer avec le chocolat coloré restant et placé dans une poche à douille jetable à laquelle vous aurez pratiqué un petit trou à la pointe. De cette manière, vous pourrez réaliser des cercles concentriques autour des cake pops, de plus en plus petits jusqu'au sommet : ils simuleront les pétales d'une rose stylisés 14. Pendant que ces décorations durcissent également, vous pouvez préparer les petites feuilles vertes : prenez la pâte à sucre 16 et colorez-la avec quelques gouttes de colorant bleu 15

ajouté au colorant jaune 16; manipulez la pâte à sucre pour mélanger les couleurs et obtenir une couleur verte brillante 17. Étalez la pâte à sucre en un rectangle épais de quelques millimètres 18

et découpez des petites feuilles avec l'emporte-pièce approprié 19 ou en découpant la forme avec la pointe d'un couteau. Prenez les pots, plantez les petites roses et ajoutez les petites feuilles vertes en pâte à sucre 20 : vos cake pops roses sont prêts à être offerts et dégustés 21!

Conservation

Les cake pops roses se conservent au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.
Les pots se conservent sous une cloche en verre pendant 1 à 2 jours.
Vous pouvez congeler les préparations si vous avez utilisé des ingrédients frais non décongelés.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez également réaliser le pot avec la pâte blanche en augmentant la dose de farine, ou réaliser les petites roses d'une autre couleur en mélangeant les colorants alimentaires!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.