Casarecce à la sauce de cabillaud, courgettes et olives noires

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Présentation

Quand la terre et la mer se rencontrent en cuisine, c'est toujours une agréable explosion de saveurs fraîches et authentiques ! Dans cette recette, nous vous présentons les casarecce à la sauce de cabillaud, courgettes et olives noires, un plat de pâtes préparé avec du poisson et des légumes, où les couleurs et les saveurs typiques de la Méditerranée se fondent harmonieusement. La sauce, à base de courgettes, tomates cerises et olives, est parfaite pour créer un plat délicat et savoureux, qui enrichira votre menu. Vous êtes curieux ? Il ne vous reste plus qu'à essayer les casarecce et à les savourer dans toute leur bonté !

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INGRÉDIENTS
Casarecce 320 g
la morue 400 g
Courgettes 400 g
Oignons de printemps 70 g
Olives noires 100 g
Tomates cerises 400 g
Persil 10 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les casarecce à la sauce de cabillaud, courgettes et olives noires, lavez les légumes à grande eau fraîche courante ; équeutez les courgettes 1, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et découpez des demi-rondelles 2. Nettoyez l'oignon nouveau 3 et

hachez-le finement 4. Prenez les tomates cerises et divisez-les en 4 parts 5, puis coupez les olives en rondelles 6.

Divisez le filet de cabillaud en deux 7, puis coupez-le en dés 8. Mettez sur le feu une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive et, quand elle est bien chaude, faites revenir l'oignon nouveau pendant 4-5 minutes 9.

Ajoutez les courgettes 10 et laissez cuire à feu doux pendant encore 4-5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises 11, puis assaisonnez de sel 12

et de poivre 13, en cuisant pendant 8-10 minutes. Ajoutez enfin le cabillaud 14, que vous ferez cuire pendant 2-3 minutes, et les olives 15

en mélangeant très délicatement pour éviter que la chair ne se désagrège 16. Faites cuire les pâtes dans une casserole avec beaucoup d'eau bouillante salée 17, égouttez-les et versez-les directement dans la sauce 18,

en mélangeant pour bien enrober le tout 19. Éteignez le feu, complétez en ajoutant le persil haché 20, puis servez vos casarecce à la sauce de cabillaud, courgettes et olives noires 21.

Conservation

Il est conseillé de consommer les casarecce à la sauce de cabillaud, courgettes et olives noires tout de suite. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 jours maximum. Si vous avez utilisé des ingrédients frais, vous pouvez congeler la sauce à base de cabillaud et de légumes.

Conseil

Pourquoi ne pas essayer d'enrichir votre sauce avec les légumes de saison que vous préférez ? À la place des courgettes, vous pouvez utiliser des asperges, des artichauts... En somme, vous avez l'embarras du choix ! De plus, au lieu du cabillaud, vous pouvez également utiliser la lotte, caractérisée par une saveur très délicate.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.