Cheesecake au parfum de roses

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Présentation

La cheesecake au parfum de roses est un gâteau froid délicat, vraiment élégant et spectaculaire ! Ce dessert est composé d'une base croquante de biscuit, d'une crème douce de Philadelphia enrichie avec de la confiture aux myrtilles et aux pétales de roses ; enfin, une délicieuse couche de gelée aux fruits rouges termine ce gâteau original !

La cheesecake au parfum de roses est un dessert très frais qui peut être préparé en utilisant différents types de confiture : aux myrtilles, aux mûres, aux framboises... en somme, avec votre préférée !

La cheesecake au parfum des roses est la recette créée par Elisabetta Pennacchioni, lauréate de l'épreuve "Zuccheralo" du concours "Stelle in cucina" de Philadelphia.

Et si vous êtes amateurs de cheesecakes, essayez aussi notre cheesecake aux myrtilles !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour le gâteau
Fromage frais à tartiner 170 g
Crème fraîche liquide 200 ml
Ricotta de vache 250 g
Confiture de myrtilles 6 cuillères à soupe
Sucre 1 cuillère à soupe
Gélatine en feuilles 8 g
Fleurs comestibles à volonté - pétales de rose
pour la base
Biscuits secs 300 g
Beurre 120 g
pour la gelée de fruits
Fraises 175 g
Cerises 175 g
Gélatine en feuilles 5 g
Sucre 1 cuillère à soupe

Préparation

Pour préparer la cheesecake au parfum de roses, commencez par hacher finement les biscuits, puis incorporez le beurre fondu 1 et mélangez bien, ensuite versez le mélange dans un moule de 24 cm recouvert de papier sulfurisé et, à l'aide d'une cuillère, compactez bien la base de biscuit 2. Faites refroidir le mélange au réfrigérateur ou au congélateur pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, dans un bol, mettez la ricotta et le Philadelphia 3, mélangez

et incorporez la confiture de roses et myrtilles 4 (préparée avec 200g de pétales de roses, 400g d'eau, 1 pomme, du jus de citron et 100g de myrtilles mixées), et mélangez-la avec les fromages 5. Ensuite, ajoutez la gélatine dissoute dans un peu de crème chaude 6

et enfin le reste de la crème fouettée 7. Versez ensuite le mélange dans le moule 8 et nivelez-le. Mettez le gâteau au réfrigérateur pour qu'il se solidifie pendant environ 2 heures. Pendant ce temps, préparez le gelée en mixant la moitié des fruits et en coupant le reste en petits morceaux. Ajoutez le sucre aux fruits mixés et mettez sur le feu, une fois chaud, ajoutez la gélatine ramollie. Lorsque la gélatine est dissoute, ajoutez également les fruits mis de côté et laissez tiédir. Versez ensuite le gelée sur le gâteau 9, nivelez-le et laissez-le se raffermir au réfrigérateur pendant environ une heure !

Conseil

À la place de la confiture aux pétales de roses, vous pouvez utiliser de la confiture normale aux myrtilles ou aux mûres, obtenant le même effet chromatique !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.