Chevreau au four avec pommes de terre

- sans gluten
- Sans lactose
- Énergie Kcal 784
- Glucides g 24.9
- Dont sucres g 7.2
- Protéine g 42
- Graisses g 44.1
- dont acides gras saturés g 16.78
- Fibre g 4.5
- Cholestérol mg 142
- Sodium mg 593
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
- Notes + 12 heures de marinade
Présentation
Entre traditions, religion et cuisine, il existe un lien indissoluble et nous, les Italiens, le savons bien, car notre cuisine est imprégnée de symbolismes, de croyances et de coutumes qui se perdent dans la nuit des temps. Une des traditions gastronomiques les plus répandues observées par les chrétiens est celle de consommer le chevreau, ou l'agneau, lors du déjeuner de Pâques. L'agneau, symbole sacrificiel par excellence que l'on retrouve fréquemment dans l'iconographie de l'art classique, est au centre d'un rituel religieux qui encore aujourd'hui, se renouvelle sur les tables, célébré dans les menus de Pâques. Quand la tradition appelle, nous ne reculons pas et voici que nous vous proposons notre version du chevreau au four avec pommes de terre, un plat principal qui sublime la viande tendre du chevreau, savamment macérée dans une marinade épicée et aromatique qui libère des parfums et saveurs intenses. Des rondelles de pommes de terre croustillantes accompagnent le plat en le complétant harmonieusement. Que vous soyez dévots des traditions ou simplement gourmets, cette recette est pour vous !
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- Rôti au four avec chevreau
- Chevreau à la poêle
- INGRÉDIENTS
- Enfant 1 kg
- Vin blanc 750 g
- Eau 400 g
- Oignons blancs 100 g
- Carottes 180 g
- Céleri 180 g
- Vinaigre de vin blanc 10 g
- Pommes de terre 500 g
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Romarin 1 brin
- Sage 1 brin
- Laurier 3 feuilles
- Genévrier 2 baies
- Poivre noir en grains 2
Préparation

Pour réaliser le chevreau au four avec pommes de terre, commencez par éliminer la graisse de la viande, puis coupez-la en morceaux pas trop petits 1. Lavez, épluchez et coupez grossièrement le céleri, la carotte et l'oignon qui serviront à mariner le chevreau. Transférez les légumes dans un grand bol avec la viande 3.

À part, attachez avec une ficelle les herbes aromatiques 5 et placez-les dans le bol, de cette façon, il sera plus facile de les extraire après la marinade. Arrosez avec le vin et ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir 6

ajoutez les grains de poivre noir et de genièvre 7, enveloppez le bol dans un film plastique et laissez mariner la viande pendant 12 heures au réfrigérateur. Une fois le temps écoulé, reprenez la viande marinée 9,

éliminez les épices et les arômes et égouttez l'eau de conservation avec une passoire 10. Lavez les pommes de terre sous l'eau courante pour éliminer les éventuels résidus de terre sur la peau 11, puis tranchez-les finement à l’aide d’une mandoline (sans les éplucher), environ un ou deux millimètres d'épaisseur 12,

versez-les dans un grand plat et arrosez les pommes de terre avec l'huile d'olive 13, assaisonnez avec du sel et du poivre 14 et placez les morceaux de chevreau par-dessus 15,

et les herbes aromatiques de la marinade ; arrosez d'une cuillère de vinaigre 16 mélangez directement dans le plat pour que tous les ingrédients s'assaisonnent 17. Faites cuire le chevreau dans un four préchauffé statique à 200° pendant environ 60 minutes, en veillant à le retourner pendant la cuisson. Une fois prêt, servez le chevreau au four avec les pommes de terre bien chaud 18.