Salami au chocolat
- Très facile
- 35 min
Le cône au chocolat rempli de macédoine, en plus d'être un dessert gourmand, est certainement une idée originale et attrayante pour servir la traditionnelle macédoine en fin de repas.
Avec des fruits frais, du sucre et une touche de rhum, vous pourrez remplir un cône de gaufrette croustillante délicieusement badigeonné de chocolat noir. Comment y résister ?
Mettez le chocolat noir cassé en morceaux dans une petite casserole, à faire fondre au bain-marie dans une autre casserole qui peut le contenir (l'eau ne doit pas bouillir frénétiquement et ne doit pas toucher la casserole au-dessus). Faites fondre le chocolat en le remuant de temps en temps pour qu'il fonde uniformément.
Badigeonnez l'intérieur des cônes avec le chocolat fondu et laissez-le refroidir et durcir.
Entre-temps, préparez la macédoine : lavez, séchez et coupez en dés la poire, la pomme et la pêche ; dans un grand bol, mélangez les fruits avec le sucre, le rhum, les groseilles et la noix de coco. Remplissez les cônes avec la macédoine et servez-les en les décorant de petites touffes de crème chantilly sucrée selon vos goûts.