Côtelettes d'agneau frites

- Sans lactose
- Énergie Kcal 792
- Glucides g 19.4
- Dont sucres g 0.7
- Protéine g 24.2
- Graisses g 68.6
- dont acides gras saturés g 11.78
- Fibre g 0.9
- Cholestérol mg 166
- Sodium mg 506
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Pâques est à nos portes et vous pensez déjà au menu à partager avec vos amis et votre famille... ainsi, nous voulons vous mettre l'eau à la bouche avec un plat principal succulent, à s'offrir au moins une fois : les côtelettes d'agneau frites, à la place des classiques côtelettes d'agneau au four! La double panure, réalisée avec des œufs, du parmesan et de la chapelure, crée un enrobage croustillant et savoureux qui enferme un intérieur tendre. La friture à l'huile d'olive à une température légèrement inférieure à la normale vous garantira un résultat parfait : très moelleux à l'intérieur et agréablement croustillant à l'extérieur. N'oubliez pas de laisser l'os non enrobé : pour ce plat, en effet, tout est permis... oubliez pour une fois les manières de table et sentez-vous libres de bannir les couverts et de manger les côtelettes d'agneau frites avec les mains! Une manière plus que conviviale de savourer avec vos invités ce plat simple à déguster en alternative à la traditionnelle escalope!
Découvrez aussi d'autres façons de cuisiner les côtelettes d'agneau :
- Côtelettes d'agneau parmesan et persil
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 côtelettes
- Côtes d'agneau 8 - (environ 320 g)
- Œufs 2 - moyennes
- Parmigiano Reggiano AOP 20 g - râpé
- Chapelure à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge 800 g - pour la friture
Préparation

Pour réaliser les côtelettes d’agneau frites, commencez par découper du carré 8 côtelettes avec un couteau 1 et mettez-les de côté. Maintenant, consacrez-vous à la panure : dans un bol bas et large pouvant contenir les côtelettes, mettez les œufs entiers, battez-les avec une fourchette 1, assaisonnez avec le Parmigiano Reggiano râpé 3

salez 4 et poivrez 5 et mélangez encore pour obtenir un mélange homogène. Dans un autre bol, versez la chapelure. Prenez une côtelette à la fois, passez-la dans l'œuf battu en laissant l'os non enrobé 6;

enrobez-les ensuite dans la chapelure 7, à nouveau dans l'œuf 8 et enfin repassez-les soigneusement dans la chapelure 9,

pour obtenir une double panure 10 qui rendra encore plus croustillantes les côtelettes d'agneau frites. Maintenant, vous pouvez procéder à la cuisson : versez l’huile d'olive dans une casserole à bords hauts, chauffez l’huile et avec un thermomètre vérifiez que la température atteigne et ne dépasse pas les 170° pour obtenir une friture parfaite et sèche. Faites frire les côtelettes pendant environ 4-5 minutes, en les immergeant en tenant l'os avec les mains ou avec des pinces de cuisine. Il est recommandé de ne pas en cuire plus d'une ou deux à la fois, afin de ne pas abaisser la température de l’huile (11-12). Le temps de cuisson peut varier selon la taille des côtelettes.

Une fois cuites 13, transférez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour enlever l’excès d’huile 14. Servez les côtelettes d’agneau frites encore chaudes afin de les déguster bien croustillantes 15!