Côtelettes de porc à la bière et aux herbes aromatiques

- Énergie Kcal 408
- Glucides g 2.6
- Dont sucres g 2.6
- Protéine g 31.6
- Graisses g 29.2
- dont acides gras saturés g 9.78
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 117
- Sodium mg 508
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Les côtelettes de porc à la bière et aux herbes aromatiques sont un plat principal délicieux et savoureux, enrichies d'une sauce crémeuse obtenue en faisant réduire la bière rousse avec du beurre et un mélange d'herbes.
Cette recette est certainement le plat idéal pour ceux qui veulent se sentir comblés non seulement par le goût prononcé mais aussi par des arômes frais et enivrants, caractéristiques de ces côtelettes.
Essayez aussi les côtelettes de porc à la poêle avec pommes de terre et petits oignons, super gourmandes !
- INGRÉDIENTS
- Côtes de porc 4
- Bière rouge 100 ml
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Beurre 40 g
- Ail ½
- Romarin 1 brin
- Thym 2 brins
- Zeste de citron ½
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les côtelettes de porc à la bière et aux herbes aromatiques, commencez par nettoyer et hacher l'ail, les herbes aromatiques et le zeste de citron 1. Disposez les 4 côtelettes sur une planche à découper et salez et poivrez-les 2 de chaque côté. Faites chauffer l'huile dans une poêle et cuisez la viande pendant 5-6 minutes de chaque côté 3.

Mettez les côtelettes de côté, et dans la même poêle ajoutez le beurre 4, le mélange d'herbes aromatiques 5 et la bière 6. Laissez réduire pendant une minute en mélangeant bien, puis éteignez le feu. Disposez les côtelettes dans les assiettes et arrosez chacune de sauce à la bière. Servez-les encore fumantes.