Côtelettes de porc à la bière et aux herbes aromatiques

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Présentation

Les côtelettes de porc à la bière et aux herbes aromatiques sont un plat principal délicieux et savoureux, enrichies d'une sauce crémeuse obtenue en faisant réduire la bière rousse avec du beurre et un mélange d'herbes.

Cette recette est certainement le plat idéal pour ceux qui veulent se sentir comblés non seulement par le goût prononcé mais aussi par des arômes frais et enivrants, caractéristiques de ces côtelettes.

Essayez aussi les côtelettes de porc à la poêle avec pommes de terre et petits oignons, super gourmandes !

INGRÉDIENTS
Côtes de porc 4
Bière rouge 100 ml
Huile d'olive extra vierge 40 g
Beurre 40 g
Ail ½
Romarin 1 brin
Thym 2 brins
Zeste de citron ½
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les côtelettes de porc à la bière et aux herbes aromatiques, commencez par nettoyer et hacher l'ail, les herbes aromatiques et le zeste de citron 1. Disposez les 4 côtelettes sur une planche à découper et salez et poivrez-les 2 de chaque côté. Faites chauffer l'huile dans une poêle et cuisez la viande pendant 5-6 minutes de chaque côté 3.

Mettez les côtelettes de côté, et dans la même poêle ajoutez le beurre 4, le mélange d'herbes aromatiques 5 et la bière 6. Laissez réduire pendant une minute en mélangeant bien, puis éteignez le feu. Disposez les côtelettes dans les assiettes et arrosez chacune de sauce à la bière. Servez-les encore fumantes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.