Coupes avec salade de roquette, betteraves, noix et radis

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Présentation

Les coupes avec salade de roquette, betteraves, noix et radis sont une alternative simple et attrayante pour servir la salade de manière très originale.
Les disques de pâte polyvalents sont ici disposés dans un moule à muffins, pour leur donner la forme d'une véritable coupe croquante : à l'intérieur se trouve une salade de roquette fraîche et invitante enrichie de betteraves, noix et fins pétales de radis, le tout assaisonné de vinaigre balsamique et d'huile d'olive extra vierge.
Disposées sur un plateau ou une planche rustique, elles feront belle impression, égayant la table comme si elles étaient de délicieuses petites plantes ornementales.
Vos convives seront vraiment satisfaits de déguster non seulement la délicieuse salade mais aussi la coupe qui la contient !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les coupes
Disques de pâtes 16
Huile d'olive extra vierge à volonté
Jaunes d'œufs 1
Pour la salade
Roquette 100 g
Betteraves 70 g
Des noisettes 50 g
Des radis 100 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Vinaigre balsamique à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les coupes avec salade de roquette, betteraves, noix et radis, commencez par la base.
Sortez les disques de pâte du paquet 1 et déposez dans chaque moule un premier disque, légèrement décalé 2, puis superposez-en un autre et placez-le de manière à compléter la coupe 2. Badigeonnez toute la surface avec un jaune d'œuf battu, toujours en vous aidant d'un pinceau de cuisine 3.

Enfournez les disques de pâte dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 12 minutes (si ventilé, à 180°C pendant 8-10 minutes). Une fois prêtes, laissez refroidir les coupes, puis démoulez-les et mettez-les de côté. Passez maintenant à la salade. Coupez la betterave précuite en dés 4, hachez grossièrement les cerneaux de noix 5 et enfin, coupez très finement les radis bien nettoyés 6.

Dans un grand saladier, mettez la betterave et ajoutez-y la roquette lavée et séchée au préalable 7. Ajoutez les noix et les pétales de radis 8, puis assaisonnez avec de l'huile d'olive extra vierge 9.

Continuez avec le vinaigre balsamique 10, le sel 11 et le poivre 12.

Mélangez soigneusement la salade afin que tous les ingrédients incorporent l'assaisonnement 13, puis mettez-en une portion dans les coupes en incluant tous les ingrédients, en vous aidant de deux cuillères 14. Les coupes avec salade de roquette, betteraves, noix et radis sont prêtes à être servies 15.

Conservation

Vous pouvez conserver les coupes cuites au réfrigérateur après refroidissement, dans un contenant hermétique pendant 2-3 jours.

Conseil

En alternative, vous pouvez remplacer les disques de pâte par de la pâte feuilletée maison ou déjà prête : étalez-la et découpez-en des disques de 10 cm avec un emporte-pièce circulaire.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.