Coupes avec salade de roquette, betteraves, noix et radis

- Végétarien
- Énergie Kcal 304
- Glucides g 19.7
- Dont sucres g 1.5
- Protéine g 3.8
- Graisses g 23.4
- dont acides gras saturés g 7.11
- Fibre g 1.9
- Cholestérol mg 6
- Sodium mg 449
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 12 min
- Makes: 8 pièces
Présentation
Les coupes avec salade de roquette, betteraves, noix et radis sont une alternative simple et attrayante pour servir la salade de manière très originale.
Les disques de pâte polyvalents sont ici disposés dans un moule à muffins, pour leur donner la forme d'une véritable coupe croquante : à l'intérieur se trouve une salade de roquette fraîche et invitante enrichie de betteraves, noix et fins pétales de radis, le tout assaisonné de vinaigre balsamique et d'huile d'olive extra vierge.
Disposées sur un plateau ou une planche rustique, elles feront belle impression, égayant la table comme si elles étaient de délicieuses petites plantes ornementales.
Vos convives seront vraiment satisfaits de déguster non seulement la délicieuse salade mais aussi la coupe qui la contient !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les coupes
- Disques de pâtes 16
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Jaunes d'œufs 1
- Pour la salade
- Roquette 100 g
- Betteraves 70 g
- Des noisettes 50 g
- Des radis 100 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Vinaigre balsamique à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les coupes avec salade de roquette, betteraves, noix et radis, commencez par la base.
Sortez les disques de pâte du paquet 1 et déposez dans chaque moule un premier disque, légèrement décalé 2, puis superposez-en un autre et placez-le de manière à compléter la coupe 2. Badigeonnez toute la surface avec un jaune d'œuf battu, toujours en vous aidant d'un pinceau de cuisine 3.

Enfournez les disques de pâte dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 12 minutes (si ventilé, à 180°C pendant 8-10 minutes). Une fois prêtes, laissez refroidir les coupes, puis démoulez-les et mettez-les de côté. Passez maintenant à la salade. Coupez la betterave précuite en dés 4, hachez grossièrement les cerneaux de noix 5 et enfin, coupez très finement les radis bien nettoyés 6.

Dans un grand saladier, mettez la betterave et ajoutez-y la roquette lavée et séchée au préalable 7. Ajoutez les noix et les pétales de radis 8, puis assaisonnez avec de l'huile d'olive extra vierge 9.

Continuez avec le vinaigre balsamique 10, le sel 11 et le poivre 12.

Mélangez soigneusement la salade afin que tous les ingrédients incorporent l'assaisonnement 13, puis mettez-en une portion dans les coupes en incluant tous les ingrédients, en vous aidant de deux cuillères 14. Les coupes avec salade de roquette, betteraves, noix et radis sont prêtes à être servies 15.