Crème de concombres et yaourt
- Énergie Kcal 157
- Glucides g 3.7
- Dont sucres g 3.3
- Protéine g 2.3
- Graisses g 14.7
- dont acides gras saturés g 2.65
- Fibre g 0.7
- Cholestérol mg 3
- Sodium mg 944
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Ce sont les légumes les plus frais de l'été: vous les aurez sûrement plongés dans des salades croquantes, tranchés pour garnir de fantastiques hamburgers et vous en aurez aussi profité dans divers masques de beauté! Nous parlons des concombres, l'un des ingrédients les plus courants et polyvalents de la belle saison, aujourd'hui protagoniste de cette recette, avec un autre ingrédient tout aussi frais: la crème de concombres et yaourt. Un plat principal d'été rafraîchissant pour les journées les plus chaudes, parfait à déguster froid ou tiède, peut également être préparé à l'avance. Nous vous suggérons de servir la crème de concombres et yaourt non seulement comme une alternative à un plat principal classique mais aussi comme une entrée, peut-être versée dans de petits bols finger food avec quelques croûtons de pain: vous surprendrez vos invités avec simplicité et goût!
Les concombres sont idéaux pour préparer une variété de plats froids d'été... essayez par exemple:
- Salade de concombres
- Barquettes de concombres
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la crème de concombres
- Concombres 480 g
- Yaourt nature nature 100 ml - crémeux
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Bouillon de légumes 800 ml
- Échalote 60 g
- Aneth à volonté
- Zeste de citron 1 - non traité
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer la crème de concombres et yaourt, commencez par préparer le bouillon de légumes. Ensuite, lavez et séchez les légumes. Puis nettoyez et hachez finement l'échalote 1. Équeutez maintenant les concombres, découpez-les en tranches 2 et coupez ces dernières en petits dés 3: mettez de côté.
Hachez finement l'aneth 4 et mettez-le de côté. Tout est prêt pour la préparation. Prenez une casserole antiadhésive aux bords hauts. Faites revenir l'échalote avec un filet d'huile 5. Remuez de temps en temps pour une cuisson uniforme jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Puis déglacez avec une louche d'eau 6.
Ajoutez les dés de concombre 7 et laissez cuire quelques minutes en remuant avec une spatule 8. Ajoutez maintenant le bouillon de légumes chaud 9.
Ajoutez l'aneth 10 et couvrez avec un couvercle 11. Laissez cuire à feu doux pendant environ 20-25 minutes. Une fois ce temps écoulé, éteignez le feu et laissez tiédir. Transférez dans un récipient aux bords hauts 12.
Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une crème homogène 13. Versez la crème dans un grand bol, ajustez le sel et le poivre 14 et râpez-y un zeste de citron non traité 15.
Ajoutez le yaourt 16. Mélangez les ingrédients 17 et maintenant votre crème de concombres et yaourt est prête à être dégustée 18!