Crème de fromage aux mûres
- Énergie Kcal 445
- Glucides g 15.6
- Dont sucres g 12.6
- Protéine g 9.5
- Graisses g 37.7
- dont acides gras saturés g 19.48
- Fibre g 3
- Cholestérol mg 98
- Sodium mg 85
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
La crème de fromage aux mûres est un dessert délicieux et très simple qui plaira aussi bien aux grands qu'aux petits. Ce dessert est gourmand grâce à l'utilisation de mascarpone et de ricotta, enrichis de marsala et mélangés avec des fruits qui rappellent le soleil et l'été : les mûres.
La crème de fromage aux mûres a une préparation très simple et rapide qui ne nécessite pas de cuisson et se réalise en un rien de temps, simplement en mélangeant les ingrédients.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 coupes
- Mûres 125 g
- Ricotta de vache 100 g
- Sucre glace 2 cuillères à soupe
- Oeuf Marsala 2 cuillères à soupe
- Mascarpone 250 g
- Boudoirs 4
- Éclats de noisettes à volonté - pour décorer
Préparation
Dans un bol, mettez le mascarpone et la ricotta, puis mélangez bien les deux fromages avec une fourchette.1 Ajoutez le marsala 2 et le sucre 3 (la quantité de ces deux ingrédients peut être modifiée selon les goûts personnels).
Ajoutez les mûres lavées et entières 4 (réservez-en 4 pour la décoration). À l'aide d'une fourchette, écrasez-les légèrement pour en faire sortir le jus, en laissant aussi quelques petits morceaux entiers. Coupez des biscuits à la cuillère pour les faire tenir debout dans un verre 5. Remplissez les verres avec la crème de fromage. Décorez les verres avec les mûres que vous avez mises de côté et avec les éclats de fruits secs 6.